不知这样奶粉的营养过吗?

米粉与奶粉混合冲调的问题 我家奶粉吃的是美赞成,米粉是雀巢的,我把400克的奶粉与250的米粉倒在一起搅拌均匀,没混在一起时,我冲奶粉的比例是按照说明来的,现在混在一起以后,冲的比例就比原来多放了一倍【奶粉与米粉】的量,不知这样奶粉的营养过吗?会太稀吗?给我个意见吧;谢谢你们了

全部答案

  • 奶粉尽量不要跟奶粉一起吃,这样不好喔,奶粉的冲调方式跟牛奶有区别的,米粉最好是糊状的,这样吃起来是喂了锻炼宝宝的咀嚼能力咯,而不是喂了吃起来方便

    m***

  • 不要。宝宝吃米粉并不是为了补充营养或让他吃得更饱点,而是为了让他开始慢慢接受固体食物。所以米粉就是米粉,刚开始时如宝宝不接受,可以稍加点奶粉过渡,但无论如何都不能冲成奶粉那样的浓度用奶瓶喂,而是应该用勺喂。

    蔷***

  • 我家的冲发是分开冲,就是60毫升的奶加水至八分碗,再冲米糊,甜度刚刚好,宝宝喜欢吃,便便也正常。

    野***

  • 你宝宝都十个月了,我的建议是最好是分开吃,理由如下: 一来,奶粉冲调对水的比例要求是很高的,过稀过浓都是不可取的,过稀营养不够,过浓则容易使宝宝体内少水,可能出现脱水情况, 二来奶粉用开水冲调吸收效果是最好的,同其它任何东西混合,都会影响到吸收效果的. 三来,现在应该培养宝宝对各种食物的味道的敏感度,如混在一起,宝宝就无法更好分辨奶与米粉的口味区别了. 其实米粉完全可以同鱼汤肉汤骨头汤之类的来泡,这样子营养更到位,吸收效果也好,宝宝也会爱喝的.

    李***