女儿说怕老师批评不去幼儿园怎么办

我的女儿快四岁了,上学期刚入园时表现良好,每天很高兴的去幼儿园,寒假过后近一个月都是哭闹着不想去。问了很多次都说是班里的教师批评,不想去,也讲了许多道理,也和教师沟通过,可是见效不大。我觉得每她看教师的目光都有些害怕。不知道该怎么好?请大家帮帮忙!

好评回答
    这个问题还是得找老师啊,多和老师交换一下意见,然后也和孩子交流一下,告诉孩子,老师批评是因为她没做好,只要做好了,老师不但不会批评还会表扬她呢,如果能得到老师的表扬,家长也可以给予适应的奖励,相信在老师和家长的配合下,孩子一定会健康成长的,祝愉快!

    山***

其他答案

  • 和你的孩子沟通一下,跟她说说被批评不要紧,只要改正就好.

    无***

  • 告诉她人无完人,每个人都不可能每个事都做得很好,老师批评她就说明她这个地方做得不是很棒,老师是要让她下次做得更棒才这样说她的,同时跟老师好好沟通!祝宝贝开以心、快乐!

    秋***

  • 国外小朋友打架,老师是不管的.小猫,小狗打闹,是一种学习过程.人也一样.家长从大人的角度看,吃亏了,其实孩子一点也不觉得怎样.都是大人的表情,心态,气氛使孩子产生了委屈的感觉.在打闹过程中有时是有一点挫折感,只有通过游戏他才能学会面对挫折.
    现在的家长注重孩子早期智力开发,其实影响孩子一生的是性格和品质。参加运动是对孩子性格培养的最好手段,运动可满足他争胜的欲望,运动可让他尝到失败的滋味,运动可以磨练他的意志。现在的孩子缺乏运动,多带他到户外活动。在他的最好的玩中学习期,你要让他学写字,太早。活动开的孩子,到了学习期接收能力强。这时你剥夺他玩时间,让他学习未必有效过。玩中学会眼手的协调,脑手的协调。身体的协调。
    换换花样锻炼身体,既有趣又有效,让他玩玩蹦床,或滑旱冰,
    在百度敲 ,第一页就有,可租一些用具,用完还回去,不占家里的地方。家长也可用跳床锻炼减肥。母子同玩增进感情。

    1***

  •   我从一个新的角度来看这个问题。大家是否觉得其实幼儿园的监管存在盲区?我讲一个自己小孩的例子:小孩今天被查出尿路感染,医生争端病因是憋尿,小孩说三位老师中有一位中午不给他们起床尿尿,但那老师不承认!!!
    小儿在幼儿园,已经大班了。前几日,其多有诉说某一幼儿老师不允许其中午睡觉时间起床大小便,我们家长也只是告诉小孩可以向老师说明,然后去尿(现在看来是大意了!!);近日,其在家中不断哭诉,称小便时肚子痛及想呕吐(但一直呕吐不出来)。
      今日带其就医,医生检查为尿路感染,并进行了询问,然后强调:小孩就是要多喝水及时尿,现在的病因就是"憋尿"。 但是,当和那个不许小孩中午起床尿尿的老师联系时,她说她也知道就是要多喝水及时尿尿的,"没有不允许小孩起床尿尿"。这似乎是可以预料的反应!但是,我也问过小孩,另两位老师是允许的,只有那个老师不允许中午起床尿尿。
       我很愤怒。
      小孩放在幼儿园,太没有安全感了!而且,我记得前不就看过中央电视台的新闻,讲内蒙古那里有家长起诉幼儿园虐待小孩的事,但似乎很难取证!!! 我想请问的是,难道做家长的,把小孩放在幼儿教育,就只能任那些充任老师的人随意做和随意说吗?太没有安全感了!!!!!。

    c***

  • 和教师沟通一下,多表扬她几次。

    g***