商代墓葬里面的陪葬品放在那个位置?

商代墓葬里面的陪葬品放在那个位置

全部答案

  • 商代墓葬里,陪葬品放在尸身的脚,肚脐,头下,双手的位置。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

    哆***

  •   在河南安阳殷墟的武官村一带王陵区,先后共发掘11座巨大的王陵和1200多座奴隶杀殉坑。武官村大墓只是王陵之一,而且也不是最大的。墓形像一个“中”字,分墓室、南墓道、北墓道三部分。墓室中央的方坑是室,整个大墓的布局以室为中心。室底下的一个小方坑叫腰坑,内埋一执戈武士。
      室顶上的墓室两侧,埋着41个殉葬人,东边是男的,西边是女的,他们都是商王的侍从或亲信。南、北墓道埋有许多随葬犬马。在此墓道的品字形的三个坑里分别埋着16匹装饰富丽的马和两个执戈守卫。南墓道也有三个坑,共殉葬12匹马,坑内还有一只狗,中间还有一个跪着的守卫。
      在墓室的中层,埋有25只鹿、猴等兽类。墓室的上层,整齐排列着30多个面向中央的被斩下来的人头。上层、中层虽已掘开,但此图不能看到。在陵墓外围的南面,有附属的奴隶杀殉坑四排共16个,每坑埋葬10个被砍头的奴隶。杀殉坑南面还有许多埋葬坑,埋着每年祭祀王陵时被惨杀的人牲。
      埋葬坑共九个,合计埋有50多个奴隶。大墓规模很大,墓室南北长14米,东西宽12米,深8米多,加上南北两个墓道,南北共长45米,总面积为340平方米。总计在这座大墓的里里外外,人殉以及追祭时的人牲约计共有300人。 (诚心回答你的问题,给好评啊。
      谢谢。)。

    老***