宝宝乘飞机要注意些什么吗?

好评回答
    选择直达航班:起飞和降落可以说是婴儿最难适应的时刻。压力的急遽变化,往往造成喉咙直通中耳的管路内外压力不平衡。显而易见,减少飞机的起落次数也就降低了孩子的危险系数。因此,最好选择能够直达目的地的航班。 此外,在飞机上减轻婴儿不适的最好方法是让他(她)吸奶嘴或用奶瓶喝水,用吸吮来平衡管路的内外空气压力。如果没有奶嘴,也可让孩子嘴里含颗糖或喝点什么,这样也能减轻不适。机舱内空气干燥,应为孩子抹些婴儿油滋润皮肤,并且不时在鼻孔内点一、两滴生理盐水,以免过度干躁引起鼻内疼痛甚至流鼻血。 准备足够两天用的尿布和衣服:经常乘机出门的朋友都会告诉你,航空公司偶尔也会有丢失或搞乱行李的事情发生。你一定不想到了目的地却找不到孩子的尿布和衣服吧。所以最好手头多带些,以免临时抓瞎。这样,在航空公司为你寻找行李的时候,你也不会感到不方便,不会为给孩子买衣服、尿布之类的必需品而着忙了。

    孙***

其他答案

  • 最好不要坐的啊,宝宝不一定能适应的了了

    关***

  •  1.起飞和降落时给宝宝喂奶或者吃点零食 2.宝宝哭闹不要强行制止 3.飞机起飞和降落是不要让宝宝睡觉  3个月不到的宝宝尽可能不要坐飞机。飞机起飞降落会有较大的气压变化,这可能对孩子的耳膜造成一定的刺激和伤害。如果是年龄较大的孩子,父母可以教他们通过咀嚼、打呵欠等方式来达到压力平衡,但过小的婴儿无法学习。另外,机场是一个相对封闭的空间,如果有人患有传染病,或者旁边的乘客患有感冒,抵抗力和免疫力相对较弱的婴儿就容易被传染上。建议孩子在半岁以后乘坐飞机。

    孙***