删除后如何恢复保存桌面?

有视频讲解被木马病毒篡改的文件,删除后如何恢复保存桌面?

全部答案

  •   我们可以把桌面的图标分为两类:快捷图标和默认图标。
        其中桌面的快捷图标主要由应用程序在安装的时候自动创建或者是计算机使用者人为创建。删除快捷图标的话只是删除了从桌面访问它的引导信息但是却没有删除应用文件或文档本身,所以我们就不用担心它的丢失。
       而桌面的默认图标则是由系统在安装时自动创建的,可以用没有小箭头的实图标来标记而表示与系统操作平台下的快捷桌面图标相区别。系统的应用程序一般不能创建默认图标。所以系统的默认桌面图标的删除,从严格意义上讲,是系统对这些图标的隐藏或不显示保护。
       我们再现被删除的快捷图标方式主要有:从桌面的开始菜单恢复或者是从我的电脑的具体文件位置恢复。 我们可以用鼠标指向“开始”——“程序”而调出应用程序菜单,找到并选中所删除的文件然后用鼠标右键单击,调出右键功能级联菜单,最后我们在功能级联菜单中点击“发送到”——“桌面快捷方式”即可。
       或者我们可以用鼠标左健双击“我的电脑”——打开“我的电脑”——按下“Ctrl”+“F”组合键——“文件搜索界面”——在第一个输入框中填入被删除的文件名——按“搜索”——找到删除的文件然后点击“发送到”——“桌面快捷方式”即可。

    x***