孩子上了幼儿园回到家后不好好吃饭我该怎么办?

孩子上了幼儿园回到家后不好好吃饭我该怎么办? 宝宝上幼儿园最近很不好好吃饭,开始是口腔溃疡,现在都已经好了,一到吃饭时间,只吃几口,就跑了,然后拿本书在那看呀看的,你说不吃一会饭就凉了,让她放下书吃饭,她还跟你急,又不能让她总哭吧,喂她吧,这样看书吃饭很不好,影响消化.很矛盾,真不知她在幼儿园是怎么吃饭的,可老师说吃饭很好呀,怎么一回到家就不好好吃了呢,请问这样的情况我该怎么办?

全部答案

  • 我们家的高兴了就自己吃。不高兴了就要我端着碗去喂。她要忙着玩啊。真是磨人的小孩子。你可以把书收起来。说吃好了才可以看。不然吃饭时间没吃饭,就坐在那里。什么都不许做。要么过了点不吃饭。以后饿了也没有吃了。要等下一顿开饭。但是这些措施要你坚持得住才有效。

    甄***

  • 我们家的高兴了就自己吃。不高兴了就要我端着碗去喂。她要忙着玩啊。真是磨人的小孩子。你可以把书收起来。说吃好了才可以看。不然吃饭时间没吃饭,就坐在那里。什么都不许做。要么过了点不吃饭。以后饿了也没有吃了。要等下一顿开饭。但是这些措施要你坚持得住才有效。

    x***

  • 亲,告诉孩子,妈妈不喜欢一边吃饭一边看书的孩子哦,想看书,吃好饭,妈妈会讲给宝宝听的。

    黄***

  • 亲,不要老追宝宝吃,你自己吃,宝宝看见就会开始吃的。

    不***

  • 是不是在学校吃了晚饭才回来的呢?我家的是在学校吃了晚饭才回来的,所以在家里吃晚饭的时候不会吃太多,他不吃我会让他在规定的时间内吃完,要不我就会作出处罚的了

    B***

  • 针对厌食、挑食 我建议您选用百益康牛初乳,专业为婴幼儿度身定制、科学配比、精选MUCOL首道初乳,即健康乳牛分娩后的第一道新鲜初乳富含天然活性免疫球蛋白IgG、IgA、IgM及类母乳优质益生元,特含专利MMC初乳黏蛋白益智成份。

    当***