宝宝四个多月从床上掉下来了怎么办?

宝宝四个多月从床上掉下来了怎么办? 今天没注意宝宝从床上翻掉地上,也没看清楚什么地方先着地的;哭了一会哄哄就不哭了;身上、头上现在也看到摔哪里了,现在也没什么症状,就是好像有点困。我很担心;总是不踏实,请问应该注意些什么?到底该怎么做?(尤其是现在宝宝困的没精神,能让宝宝睡觉吗?)

全部答案

  • 4个月的孩子会翻身了,平时把孩子放在床上应注意把孩子周围都档上东西(针头、被子之类),以免孩子翻下来。 在宝宝掉床后不要急于抱起宝宝,一定要注意宝宝的表情变化.抱起宝宝是要看看宝宝头部的伤势是否严重,还要考虑到宝宝在的床的高度和地板的硬度,尽量去医院看看,以免误诊。 一般宝宝能当时哭出来就没事,近几天要注意观察哦,如精神、吃奶情况,我听老人说,孩子掉床是常事,大人不要太担心着急了。

    潮***

  • 宝宝摔下来,事后宝宝没有什么异常。就没有什么事。给宝宝外伤的地方擦点消肿的药就行了。

    z***

  • 如果觉得孩子明显没精神,就该去医院看看。床边铺上地垫,以防万一孩子落地。

    黄***

  • 没关系的,随着宝宝行动力的发育,这种事情虽说家长努力避免,但磕磕绊绊总是成长必经的。家长在尽量避免,做好防护的同时,观察孩子,只要不出现异常情况,或者反应迟钝等,无须就医。

    任***

  • 亲自己不能太着急,宝宝摔下来的时候,有大哭的话,说明宝宝并没有摔得特别的严重,亲摔下来的时候不能着急着把宝宝抱起,应让他平躺住在那里哭会,会哭就说明问题并不是很大,等宝宝稍微稳定下,再抱起,注意观察下有没有摔伤哪里。

    周***

  • 看看宝宝和平时有什么不一样的,如果一样,不哭闹,就没事

    水***

  • 孩子的身子轻,一般不会出什么问题。你要多看孩子的表现 。要是和平常一样就没事。

    你***

  • 我宝贝睡觉的时候宝爸不小心也给摔到地上,也没什么问题,不过你宝贝还比较小,你还是多注意观察,没什么哭闹,一般没什么大碍,睡觉当然可以啦

    何***

  • 婴儿的脑袋又大又沉,因此,摔倒时经常摔到头,即使摔倒时声音很大,只要立刻不哭了而且食欲以及玩耍的样子没有异常就基本不用担心,如果当时没什么,但过后常常发呆脸色不好全身无力还经常呕吐就要去医院了

    郭***

  • 让他睡吧 观察下头部没有问题吧

    j***

  • 床有多高,有些问题就是小孩变得爱睡了,最好是不要让她睡太多,应该赶紧去医院检查,受伤伤到后脑改变生活习性这可能很严重。也或者你家宝宝是自然的变的很爱睡觉。。。总之别担心,到医院看看就知道了!

    周***

  • 半个小时以后就可以睡觉了,只要哭了就没事,小宝宝都免不了要摔的

    J***

  • 宝宝现在情况稳定,亲就不用太担心了,如果宝宝有什么不舒服会通过哭来告诉妈妈的,宝宝现在开始会翻身了,一个人在床上一定要小心了,可以在床上拉上蚊帐,也可以让宝宝一人留在床上的时候在床沿放上枕头等高出的东西,防止宝宝再次掉下床哦!

    高***

  • 没事的,我家宝宝也挨过摔的,当时也挺厉害的。

    之***