爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办?我孩子和我不亲?

怎么办?我孩子和我不亲?

我孩子和我不亲,怎么办?宝宝7个月,母乳,但是我之前到6个月,因为工作原因,除了喂奶,都没有带他,他爷爷奶奶和保姆带。现在我每天陪他,他还是不怎么理我,对他爷爷 奶奶可亲了,见面就笑,见到爸爸就叫,他爸在外地工作,见面时间比我少多了,不知道是为什么,有没有办法可以增进母子感情,我看书上说6个月后亲子依恋已经形成,不能改了,是真的么,我还可以改善么,困惑极了

全部答案

• 增加与孩子接触的时间和机会,花更多的时间陪孩子,即便是送他上学,上厕所,吃饭,洗澡等等也许你觉得不需要你参与和花精力的事情,也要陪着宝宝一起。如果你前6个月没有做好,那么就试着再花6个月吧,甚至更长的时间。要知道习惯的养成不是一蹴而就的,所以改变或纠正它,也需要耐心和毅力。

增加与孩子接触的时间和机会,花更多的时间陪孩子,即便是送他上学,上厕所,吃饭,洗澡等等也许你觉得不需要你参与和花精力的事情,也要陪着宝宝一起。如果你前6个月没有做好,那么就试着再花6个月吧,甚至更长的时间。要知道习惯的养成不是一蹴而就的,所以改变或纠正它,也需要耐心和毅力。收起

小***

• 慢慢来,给孩子时间,肯定可以的

慢慢来,给孩子时间,肯定可以的收起

李***

• 可以的,孩子还是跟着自己长大好,虽然辛苦可也有陪伴孩子成长的快乐,你是宝宝的妈妈,抚摸,拥抱,微笑,亲吻都能增进你和宝宝的感情

可以的,孩子还是跟着自己长大好,虽然辛苦可也有陪伴孩子成长的快乐,你是宝宝的妈妈,抚摸,拥抱,微笑,亲吻都能增进你和宝宝的感情收起

A***

• 不要担心,只要你有时间的话还是多陪陪孩子的好,孩子就是这样的,谁和她在一起的时间多,她就和谁亲,孩子不听话的时候不要打孩子,可以用别的方法来教育孩子。还可以和老人好好说说,在教育的问题上要统一。

不要担心,只要你有时间的话还是多陪陪孩子的好,孩子就是这样的,谁和她在一起的时间多,她就和谁亲,孩子不听话的时候不要打孩子,可以用别的方法来教育孩子。还可以和老人好好说说,在教育的问题上要统一。收起

危***

• 宝宝还是会跟妈妈亲的,另着急,慢慢来,晚上是跟你睡吧.

宝宝还是会跟妈妈亲的,另着急,慢慢来,晚上是跟你睡吧.收起

柚***

• 可以的,你和宝贝在一起的时间多点就好了

可以的,你和宝贝在一起的时间多点就好了收起

可***

• 亲 你跟宝宝玩的时间短 宝宝自己不追你 啊 最好晚上 你下班的时候让宝宝跟你一起睡 多些时间交流 就会好些的

亲 你跟宝宝玩的时间短 宝宝自己不追你 啊 最好晚上 你下班的时候让宝宝跟你一起睡 多些时间交流 就会好些的收起

张***

• 宝宝和妈妈永远是最亲的,血浓于水,要对宝宝有耐心,细心和爱心,多和宝宝相处,以后宝宝会对你亲的

宝宝和妈妈永远是最亲的,血浓于水,要对宝宝有耐心,细心和爱心,多和宝宝相处,以后宝宝会对你亲的收起

璐***

• 亲宝宝到底还是和自己的妈妈亲哦,这个就是血缘关系的奇妙之处,只要对宝宝好宝宝就可以感觉的到

亲宝宝到底还是和自己的妈妈亲哦,这个就是血缘关系的奇妙之处,只要对宝宝好宝宝就可以感觉的到收起

哥***

• 主要是宝宝不经常和你在一起,对你不是很熟悉。

主要是宝宝不经常和你在一起,对你不是很熟悉。收起

赵***

儿童喂养

点击加载更多

儿童营养食谱

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈

确定举报此问题

举报原因(必选):