为什么我这几天梦里老与人打架?

全部答案

  •   梦境有所重复是很常见的现象,从这些经常重复的梦中往往可以发现很多我们平时没有注意的情况。
    1。你在梦中害怕月亮:你自己回想一下,如果月亮在你心目中没有什么特别的意义,那就很可能是因为你以前看过的电影或者作品中有一些关于“红月亮”之类的恐怖场景,在潜意识中留下了不好的记忆。

    2。你总梦见被人追赶:在梦中被人追赶你感到紧张害怕吗?如果是,那可能是因为现实生活中你面临着诸如考试、友情、家庭等压力,感觉好像总是被逼迫着向一个目标努力;但你在梦里总是能跳出窗户飞走,这又说明你始终没有对自己失去信心吧。

    3。找不到回家的路,梦见洪水,梦见医院,梦见迷路,梦见走不完的楼梯:这些梦都有一个共同的特点——你感觉自己身处一个陌生的环境,自己无从控制局面,不知所措。从心理角度来说,我猜想你现在应该对某些问题很迷惑,不知道你的年龄,我想应该是中学吧,可能你转过学,对离开自己熟悉的学校、同学、伙伴曾经感觉很不好,表面看来适应了新环境,其实在你内心里总怀念以前的时光,也很厌恶那种没有思想准备的生活变化;也可能你仅仅是因为目前的升学压力或者对友情的迷惑,明明知道自己应该如何去做,可自己就是不喜欢或者无法投入,这种思想上的冲突带给你巨大的压力,不知道自己将来会做什么,会走上什么样的人生道路。
      不过这与你在被人追赶的梦里可以飞走好像有点矛盾,多数人在这种梦里会发现自己无路可逃的。
    4。我总是在梦里跟人打架,通常是以“正义的名义”:可能是因为动画片看多了;也可能只不过是在梦里用“正义”来伪装自己内心的征服、好胜、控制欲望吧。
      男孩子心中或多或少的都会有这种控制别人、征服别人的欲望,但在现实社会中,我们不得不遵循法律纪律,也因此我们往往热衷于电脑战争游戏,喜欢枪支武器吧。在梦里我们可能用“正义”理直气壮的告诉自己:我所作的,是应该做的,也是我喜欢做的。
    说了不少,都是猜测居多,不过无论对错,都不应该过于在意。
      梦只是梦,不可能预测吉凶,更不能影响我们正常的生活。

    马***