我想要学一个小语种的语言

我想要学一门语言,希望可以做个翻译什么的。当然要切合实际的。想要学一些冷门一点的小语种,不知道学什么的好。大家给个建议好吗?不要日韩语,英语。

好评回答
    你好!
    首先,任何一种语言,只要学精通了,都是有前途的,包括英语在内。其次,任何一种语言,只要下了足够的功夫,都是可以学好的。英语是最简单的,法语的第一个难点就是发音,然后是语法。初学法语的时候,保证会无比怀念英语那简单的语法。日语入门容易,越学越难。西班牙语也是一个较大的语种,难点和法语类似,不过发音比较简单,就是有两个音不好发。其他语种不再赘述,你可以找相关专业人士咨询。总的来说,较小的语种更有前途,你应该根据自己的兴趣与实际情况,还有将来的就业方向等来确定学什么语种。任何一种语言,只要下了足够的功夫,都是可以学好的。
    关键是,需要“用”的时候,你拿得出来!
    不管是英法德日还是其他小语种,只要学好了,就一定有用处。
    如果,只是皮毛,无论是哪种语言都没用。
    不过,相对来讲,我认为小语种同等努力情况下,更容易学好,也更容易就业。
    祝你好运!

    马***

其他答案

  • 学习小语种很好的,建议你去沈阳(扬)(格)外语看看,那有每天都上课的课程,中外教结合。外地学员提供住处,,,,大家可以去试听。。。地址在沈阳太原街后身正大广场4楼。。。

    P***

  • 中东地区的语言比较有用,如阿拉伯语。另外西班牙语用处也较广,南美地区也使用西班牙语。

    这***