C语言中无符号整型变量和有符号整型变量指什么?

刚学C语言,有些名词自己理解不了,请高人指点

好评回答
    另外,有无符号是给编译器用的。当他在进行编译时,会根据是否有符号,来决定具体的机器代码指令。实际上,这也同样需要机器代码支持有符号和无符号数据的不同运算方式。否则有无符号只会增加机器指令,并无其它意义。

    T***

其他答案

  • 各种无符号类型量所占的内存空间字节数与相应的有符号类型量相同。但由于省去了符号位,故不能表示负数,范围是0~65535
    然后有符号整型变量好像是-32767~+32767

    这***

  • 所谓变量是相对常量而言它是可变的,整形就是整数的形式,这里说的符号并不是所有的ASCII 码表示的所有符号,而是正号,负号,就是常说的+ 、-

    王***