学习中国剑术

在那里可以学习中国的剑术,不是日本的剑道?

好评回答
    要学器械是有前提的,不是说你现在想学就马上拿起剑来学。要有一定的基本功才可以学习器械,在手眼身法步方面都有一定的要求。具体如腕、肩、腰、跨、踝、脚等要有一定的基本功才可以。  象现在很多学习太极拳的人,刚学了几个月太极拳就学会了几趟套路、剑、刀、枪等等器械,学这么短时间的人先抛开拳理不说他们懂或不懂,就连肢体都不可能协调,这样的人练了器械没有实质性意义,是漏洞百出的。基本功上不来,永远器械也不可能真正理解和提高。

    王***

其他答案

  •  要学剑就要懂剑!什么剑适合你! 你适合什么剑!这都不是简单就可以说清楚的!许多的套路有些人耍的很好看!但更多人却不行!那只是在模仿,没有真正明白剑意!  剑是君子!你能明白君子是什么!才有机会明白剑!古时是儒生佩剑,武将带刀!
         电影中的侠客也用剑!那是对剑的侮辱,那是杀人剑!不是君子剑!现在要学就学君子剑!不计较套路招式,学剑意!!!