怎样让脾气暴躁的老公变温柔

我老公脾气很燥,是一个很冲动的人,和我吵完有经常哄我的人,有的时候很小一件事我们就回吵起来,怎么办  我实在是不想这样吵下去了 ,觉得这样对孩子也不好,可你说为什么他就想着为了孩子忍忍 他的火呢,总是不分场合,时间不关别人的感受就大吵。

好评回答
    这不太好改.
    就像一个人的性格一样.你嫁给了他,就试着接受吧!
    我遇到过太多这样的人了,我们老总就是其中之一.来火的时候,当着我们面就骂他爱人,一点面子也不给.唉!没办法呀!

    t***

其他答案

  • 我老公也这样,但他从不哄我.他发火我不和他吵,过两天他高兴的时候,我在批评他,让他认识到自己的错误.

    怀***

  • 我告诉你那是不可能的,永远!你就别妄想了!
    我的老公有事没事就发火,什么样的方法我都用过,软的硬的比他厉害过几次可就是不起作用。他发脾气的时候会用很赃的词骂人摔东西。那时我就会很后悔嫁给他,我觉得我在他面前没有人格和尊严,想要散了算了,可是等他好了就会莫名其妙的对我非常的温柔,求我原谅他,他会改好!!!!!!!!我想那时已经来不及了,如果他做的9件事都让我很满意,可是接下来他要是对你发脾气,那完了他会一不小心又把你伤的遍体鳞伤。这时我就会又一次想到离婚。
    我们现在因为工作的原因两地分居,我有点喜欢现在这样的生活了,没有他整天好像是在关心我帮助我的批评和教训。不知为什么好像有种解脱的感觉.
    有可能我会离开他!因为我现在感觉不到幸福!空 !

    人***

  • 正常时跟他谈啊.告诉他,他发脾气时很不潇洒,而且,对女人发脾气会太让人看不起!一个大男人,总跟老婆发脾气,是窝囊的表现,并不是有本事.问他是不是也希望自己的孩子将来也是这样的.另外,你告诉他,如果他不慢慢改掉,你将要比他更厉害的发脾气,无论是在什么地方,在什么人面前,不会给他留一点面子的.不过你要是真要发脾气时,把孩子放另一个屋子里.

    z***

  • 既然这样,你在他发脾时不理他就是了,你也可以非常温柔的劝他,非常关心的告诉他发脾气对身体、心情都不好。如果他有所改变最好,如果他一时改不过来,你也不用着急。要知道,脾气是天生的,所谓本性难移嘛。
    但是,你要切记,他发脾气只是他的秉性决定的,但他心肠不一定坏,所以你不应该和他计较,相反要多劝解、开导,帮助他逐渐由暴躁向温柔转变。
    夫妻走到一起,就要相帮相扶,不然,那些形容夫妻和谐的词语如相濡以沫、有难同当等等不就成了空话了?

    h***

  • 心理学上有一种“正反合(和)”的方法:
    正:双方坦诚诚挚大胆客观地说出自己的看法和感受(不能感情用事、意气用事)
    反:双方坦诚诚挚大胆客观地说出自己对对方的看法和感受。
    合(和):设身处地,将心比心,求同存异,取得共识。相互鼓励、激励、奖励。(正面积极,而不是负面、消极)

    插***