周杰伦要拍一部关于篮球的电影是什么?介绍一下.

好评回答
      《灌篮》主要资讯
    片名:灌篮
    导演:朱廷平
    编剧:
    摄影:赵小丁
    美术指导 :奚仲文
    动作指导 :程小东
    演员:蔡卓妍(阿Sa)、周杰伦、陈柏霖、曾志伟、吴宗宪、吴孟达、陈楚河等
    类型:篮球 运动
    出品:英皇电影、日本角川映画
    投资:超 过一千万美元(约港币七千八百万)
    开拍:2007年03月08日(上海)
    杀青:2007年06月(台北 新光三越信义店旁的户外停车场)
    後期:预留超过半年时间,作特效及後期制作之用,赶及2008年春节档上映。
       上映:2008年春节贺年档 《灌篮》相关简介 由周杰伦担大旗的电影《灌篮》早前公布开拍后,立即掀起各地电影公司出现一片「投资热」,片商们争相出价。除了因为「周董」之名外,《灌篮》的幕后班底亦相当厉害,包括:由名导演朱延平执导、奥斯卡最佳服装设计提名的奚仲文担任美术指导、国际级动作指导程小东及《满城尽带黄金甲》摄影赵小丁。
      如此强劲,难怪《灌篮》计划公布后,曾有传媒报导此电影破卖片的最高价钱纪录。继早前日本角川映画加入投资行列后,经过多番努力下,英皇电影亦以港币过千万的高价成为香港区合拍投资者,预计会於2008年农历新年将会为观众带来一份重量级的贺礼。《灌篮》电影潜力可谓相当无限,不但吸引了各地卖家争相投资,同时各地的商户更被周董的魅力所吸引,看准《灌篮》,希望可以参与其中,成为最大的赞助商。
      此外,很多以演员的造型为基础的电影副产品已在研发阶段,预计单单这批产品所带来的收入将会高达港币八位数字,绝对为电影业另辟又一商机。从而可见,《灌篮》绝对可为2008年第一部最瞩目的电影。另一方面,中国片商们也非常重视这部重量级力作,据悉箇中主要原因,是它成为了2008奥运年首个以运动为题材的电影,两者可谓应景得天衣无缝;然而,据业内人士分析,《灌篮》整个模式基本上是篮球场上的《少林足球》——如此角度诠释这个故事,全球电影市场自然把此片看高一线吧。
       《灌篮》故事大纲 讲述周杰伦饰演的孤儿在一所功夫学校遇到不少「武林高手」传授功夫。之後,因受校长排挤,被赶出学校。 流落街头时被曾志伟饰演的流浪汉看中,加入了篮球队,而曾志伟也成了他的经纪人。 在人物设置上,「灌篮」与「灌篮高手」(香港译名:《男儿当入樽》)中的湘北篮球队有相似之处。
      周杰伦除了跟樱木花道一样出身贫寒外,甚至连樱木花道一些举动也被周杰伦模仿。 片中周杰伦遇到了一个类似流川枫的情敌,此人一出场就吸引了全校女生的注意。 有一场戏很经典,周杰伦试图灌篮,结果没成功,反而自己撞到了篮板上。阿Sa问周杰伦,「你在上面干什麼?」, 周杰伦回答:「今天天气好,在上面看风景!」 不过影片中,周杰伦也有细腻的一面。
      阿Sa在送鞋给流川枫被拒绝後,一个人暗自流泪,周杰伦上前细心安慰。 阿Sa将鞋转送给周杰伦,他穿著这双鞋打赢了篮球赛。最终,周杰伦能否凭借自己的细心扭转佳人的心,则暂时恕不透露 。

    马***

其他答案

  • 热闹啊...我准备点钱等着转电影院吧

    哎***

  •   周杰伦主演的《灌篮》将於明年2月7日在大马上映,与周星驰的《长江七号》在农历新年的黄金档期展开“双周对战”;至於早前被指会加入农历新年战团的《投名状》(前名《刺马》),据最新消息透露,此片预计会抢攻今年圣诞档期,并且引发多家电影公司争夺发行权。
       《灌篮》是於今年3月在上海开镜,预计於5月底完成拍摄工作,目前此片已确定於明年的2月7日全亚洲同步上映,当中包括大马新、中港台、印尼及韩国;而日本方面则会於4月上映。 凑巧的是,星爷新作《长江七号》原本是於6月档期档上映,却因特效赶不及而延后至农历新年上映,形成双周对决的局面。
       RAM ENTERTAINMENT为了替《灌篮》壮大声势,已要求周杰伦与阿Sa於1月份来马为影片造势,不过,由於届时临近农历新年,两位男女主角能否挪出档期成行仍是未知数。 另外,另一部集合了李连杰、刘德华、金城武及徐静蕾大卡士主演的动作电影《投名状》,由於此片每位明星在大马都具有叫座力,目前大马多家电影公司正积极争夺此片的发行版权,相信花落谁家很快便有分晓。

    l***

  •     周杰伦、阿Sa等明星主演的电影《灌篮》,昨日在上海举办发行高峰讨论会和档期签约仪式,正式确定在2008年奥运年的春节播出。值得一提的是,这部刚刚开拍的影片竟然吸引了来自北京、上海、广州等8家全国最大的院线老总同台签约,提前定下档期,这是中国电影史上的第一次,这8家院线占据了中国总体票房七成以上。
         八大院线一致认为由于《灌篮》特别的体育影片背景和偶像剧题材,特别适合在奥运年春节上档。制片方最终认可了2008年2月7日的上映档期,《灌篮》就将在当日同时登陆全国院线。   作为此次签约的见证人,《灌篮》导演朱彦平、主演周杰伦、阿Sa都出席了昨天的活动。
      朱彦平接受了采访,坦言目前拍摄非常顺利,他尤其赞赏周杰伦的“成熟”。   周杰伦本人也表示:“今天很新鲜,从未见过这样的记者会,感谢院线,我们一定拍好这部电影,希望票房大卖。”导演朱彦平则认为,今天的合作能够有效帮助影片市场推广,而他也感谢周杰伦的成熟对影片拍摄帮忙很大,他说:“我很感谢,周杰伦刚刚当了导演回来,再加上前面两部大制作的锻炼,我可以说他的表演渐渐成熟了,所以合作很愉快,虽然现在没有拍倒感情戏,但是他的表现都很出色,和阿Sa沟通也很好。
      ”他明确表示周杰伦拍戏很少NG,是一个不错的演员。 该片因优秀的制作团队、有影响力的国际偶像明星、巨额的投资经费而从开拍伊始就夺人眼球。面对电影市场长期以来的档期安排无序状况,昨晚,全国八大院线公司老总聚首上海,签订《灌篮》的上映档期约,朱延平、周杰伦、阿SA也到场见证签约仪式。
         在中国的电影市场,影片的档期安排往往都是缺乏中长期计划,影响影片的市场运作。于是,此次全国八大院线联手,为电影《灌篮》签订档期约,确定排映计划。据制片方透露该片初步定于2008年的春节上映。   当晚,周杰伦、阿SA低调亮相。周杰伦更是戴了顶鸭舌帽,把脸遮住了一大半,拍照时,频频有摄影记者让其把帽檐拉高点,多露出点脸来。
      周杰伦在致贺词时说:“谢谢大家,我会把《灌篮》拍到最diao。”比起之前的记者会周杰伦没有与阿SA做过多的接触,此次被记者看到在见证签约仪式时,两人在一旁“咬耳朵”。当记者开玩笑地问周杰伦刚才在与阿SA窃窃私语什么时,他坦率地开口:“我们前面在讨论等下是否会找我们讲话,没想到真的叫我们讲话了。
      ” 。

    久***

  • 是啊,大家一定要去电影院,去支持一下哦

    梦***