摄影菜鸟,推荐一款入门级单反相机或是有其它更好的推荐 作为摄影菜鸟?

摄影菜鸟,推荐一款入门级单反相机或是有其它更好的推荐 作为摄影菜鸟,请大家推荐一款入门级单反相机或是有其它更好的推荐。

全部答案

  • 推荐佳能,700D,对焦点多,可旋转屏幕,关键是佳能的操作界面比尼康简单得多

    很***

  • 如果你是想进入专业摄影者行列,要发表作品,那么,你最好直接选好一点的相机,比如尼康5100、佳能50D、宾得K01或者K-03 。
    这些机型的性能自己可以去相关网站查询。

    秋***

  •   高像素?高像素是派什么用处的你知不知道,单反不是靠像素吃饭的,如果你不是想把照片放成整面墙大小的话,根本不需要太高的像素的,就算是600w像素的单反相机成像质量也要超过大多数1000w像素的卡片了,原因在于好的感光元件和好的镜头分辨力。作为初学者买单反,首先我不太同意直接买入门机或者顶级机的。
      首先作为新手如果真的有志于摄影的,买了入门机肯定后悔,不久就会想买高级货。而买了顶级产品会发现,除了可以带出去亮骚,其他携带性和操作性完全没想法,最后只用全自动档拍照,浪费金钱。所以我比较推荐你佳能50d或者尼康的d90,价格比入门单反贵一两千,但是效果却比入门机好很多,而你说的1600w以上的单反,除了顶级机外,好像入门到中端也就550d能符合你要求,550d成像是不错,但是毕竟是入门机,缺陷很快就会显现的,不能说不专业,但是佳能无论从350d一直到550d,这款相机的当初面对的消费群就是一些日本的女性摄影爱好者,所以做的异常小巧,男士握在手里感觉没份量,手感不好。
      没有肩屏更显的不专业。50d就很好,全金属,手感很扎实,功能多,操作感很好。成像 一流。至于镜头问题,18-135很方便,但是成像稍次,如果有钱当然可以选择较好的镜头,17-40L就是很不错的镜头,折算aps-c的转换系数,此头可以兼顾人像和风景,况且这款在价格上属于红圈头里最便宜的了。
      当然也可以选ef-s 17-55 f2。8,这款头成像也是无可挑剔,但是缺陷是不支持全画幅,这个不说了,镜头是好镜头。还有24-105也是很好的镜头,很方便。我推荐的镜头都有点贵了,而且都是标准变焦镜头一类的,因为在日常生活中,此类镜头的出镜率最高,不会有人动不动就拿好几个定焦镜头在路上换的,所以好镜头不仅要有很好的质量,还要有很好的使用度和携带性。
      当然入门钱不多的话考虑18-135或者17-85也是不错的选择啦,如果没有原厂情节的话一些副厂的镜头是比较超值的选择,像腾龙的a16啦。

    M***