国军中最受部下拥戴将军是谁

好评回答
    国军中受部下敬重爱戴的不少,抗战时为国捐躯的有数百位,这些不应该受后来国共对抗的原因而磨灭。除了楼上各位所提的几位将领以外,孙立人带领远征军达到缅甸,张自忠为国捐躯,吉星文在卢沟桥首先开启抗战,都是值得尊敬的。

    往***

其他答案

  • 傅作义。
    他的部下几乎是崇拜他。

    誓***

  • 张灵甫。我敬重他,为党国尽忠职守!佩服!

    L***

  • 杜聿明

    一***

  •   张自忠将军
    当其逝去时:举国同悲 十万百姓送英灵
      蒋介石惊闻张自忠殉国,立即下令第5战区不惜任何代价夺回张自忠遗骸。一百多名优秀将士,抢回张将军的尸骨,经检视,张自忠身有八处伤口,其中炮弹伤二处,刺刀伤一处,枪弹伤五处。当灵柩经过宜昌时,全市下半旗,民众前往吊祭者超过十万人。
      全城笼罩在悲壮肃穆的气氛中。敌机在上空盘旋吼叫,却无一人躲避,无一人逃散。1940年5月28日晨,当灵柩运至重庆朝天门码头,蒋介石、冯玉祥等政府军政要员臂缀黑纱,肃立码头迎灵,并登轮绕棺致哀。蒋介石在船上“抚棺大恸”,令在场者无不动容。   蒋介石亲自扶灵执绋,再拾级而上,护送灵柩穿越重庆全城。
      国民政府发布国葬令,颁发“荣字第一号”荣哀状。将张自忠牌位入祀忠烈祠,并列首位。28日下午,蒋介石与军政要员和各界群众在储奇门为张自忠举行了盛大隆重的祭奠仪式。气氛庄严,极尽哀荣。蒋介石亲自主祭,同时以张自忠墓 军事委员会委员长的名义通电全军,表彰了张自忠一生的勋绩。
      随后,国民政府在重庆北碚雨台山为张自忠举行下葬仪式。蒋介石题词“勋烈常昭”,李宗仁题词“英风不泯”,冯玉祥题词“荩忱不死”。据史沫特莱记载,蒋介石的办公桌从此摆上了张自忠的遗像。   张自忠殉国时,年仅49岁,他的夫人李敏慧女士闻耗悲痛绝食七日而死,夫妻二人合葬于重庆梅花山麓,后建有张自忠将军陵园和张自忠将军纪念馆军生平事迹陈列馆。
      周恩来曾亲自写下文章称赞张自忠“其忠义之志,壮烈之气,直可以为中国抗战军人之魂”。

    1***