爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

需要吃复合维生素吗?

怀孕20周了,需要吃复合维生素吗? 怀孕20周了,之前听医生说叶酸片一直吃到生,所以每天都坚持吃一片,从孕前到现在都吃了200片了,今天去药店让买汤臣倍健的复合维生素,说不用吃单一的叶酸片了,从四个月开始有吃安利的钙镁片,请问现在开始需要吃复合维生素吗?什么牌子的比较好?
蔡*** | 2016-02-19 13:53:30

全部答案(共9个回答)

• 越是大的医院的医生都会推荐你这吃个那个的。我叶酸只吃三个月,复合维生素吃了两盒,也是觉得怀孕期间需要的维生素啥的多多才补了,但我觉得其实真没必要。现在啥吃的都有,青菜肉蛋奶的的多好啊
    胡*** | 2016-02-19 13:53:30 39 15 评论
    0/300
  • 可以没有必要吃的 只要及时补钙就可以了啊
    沵*** | 2016-02-19 13:53:30 23 18 评论
    0/300
  • 叶酸一般补充到孕后3个月就可以了,如果不是孕吐的很厉害的话,一般维生素也是可以不吃的,食补就可以了啊!
    子*** | 2016-02-19 13:53:30 38 15 评论
    0/300
  • 吃那么多啊,不会引起中毒啊,那个医生说的,我第一次听说啊,吃那么多啊,好恐怖啊
    梁*** | 2016-02-19 13:53:30 24 18 评论
    0/300
  • 可以吃的,后期钙铁一定要注意跟踪,缺了就得补上来,
    锌不能补过分,因为是促进子宫收缩的,也不能老捏乳头哦
    史*** | 2016-02-19 13:53:30 38 15 评论
    0/300
  • 对的不要吃的,注意饮食营养就可以了
    你*** | 2016-02-19 13:53:30 23 18 评论
    0/300
  • 这个不是的,叶酸是吃前三个月就可以了,没有必要吃到生的,可以从中期开始吃钙的,但是维生素的话没吃过的。
    划*** | 2016-02-19 13:53:30 38 15 评论
    0/300
  • 如果孕妇本身不缺乏各种维生素的话,最好还是不要吃比较好,可以多在饮食方面摄取营养,来进行食补是最可靠的。平时可以多吃一些各类豆制品 新鲜的蔬菜 水果 动物的肝脏类或者瘦肉等,都可以补充身体所需的营养物质,每天坚持吃1-2个鸡蛋,喝一两代高钙牛奶等就可以了,同时还要保持充足的睡眠和良好的心情就可以了。
    e*** | 2016-02-19 13:53:30 53 12 评论
    0/300
  • 叶酸是要吃到生的。你每天吃很多种类的蔬菜水果,就不要吃维生素了
    吴*** | 2016-02-19 13:53:30 24 18 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部