爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝晚上哭闹是缺钙吗 最近我家宝宝晚上睡觉总是哭 一两个小时就哭 闭着眼睛哭 抱起来就又接着睡 现在快七个月了 白天就没有这种情况 白天玩的可好了 请问这种情况是什么原因啊 怎么样能让他晚上不哭闹?

宝宝晚上哭闹是缺钙吗 最近我家宝宝晚上睡觉总是哭 一两个小时就哭 闭着眼睛哭 抱起来就又接着睡 现在快七个月了 白天就没有这种情况 白天玩的可好了 请问这种情况是什么原因啊 怎么样能让他晚上不哭闹?

宝宝晚上哭闹是缺钙吗 最近我家宝宝晚上睡觉总是哭 一两个小时就哭  闭着眼睛哭 抱起来就又接着睡 现在快七个月了 白天就没有这种情况 白天玩的可好了 请问这种情况是什么原因啊 怎么样能让他晚上不哭闹呢

全部答案

• 很多月龄的宝宝在夜间都会出现习惯性啼哭,这称为夜啼。父母刚想睡觉,婴儿就开始哭,抱起来摇一会儿或者喂点奶后好容易哄睡,过2个小时又醒了哭,这样一夜之间哭好几次的婴儿是很多的。 其实,因为肚子饿而夜啼的婴儿比较少,对于食量大的宝宝,在临睡前喂饱奶,就可以有效避免夜啼。有的婴儿是由于白天运动量不足而夜里睡不好觉,因此白天婴儿户外活动的时间一定不能少于3个小时。另外白天兴奋过度或者受到惊吓,宝宝夜里也可能因为做梦而大哭。 此外,室内温度过高、宝宝被子太厚、蚊虫叮咬等都会引起婴儿夜啼。爸爸妈妈要针对情况,及时解决。排除了以上情况,如果宝宝还在夜啼,就有可能是疾病的原因,比如佝偻病,应找医生及时治疗。一般情况下,只要环境舒适、饮食适当、活动适度、身体健康,宝宝就很少发生夜啼现象。

很多月龄的宝宝在夜间都会出现习惯性啼哭,这称为夜啼。父母刚想睡觉,婴儿就开始哭,抱起来摇一会儿或者喂点奶后好容易哄睡,过2个小时又醒了哭,这样一夜之间哭好几次的婴儿是很多的。 其实,因为肚子饿而夜啼的婴儿比较少,对于食量大的宝宝,在临睡前喂饱奶,就可以有效避免夜啼。有的婴儿是由于白天运动量不足而夜里睡不好觉,因此白天婴儿户外活动的时间一定不能少于3个小时。另外白天兴奋过度或者受到惊吓,宝宝夜里也可能因为做梦而大哭。 此外,室内温度过高、宝宝被子太厚、蚊虫叮咬等都会引起婴儿夜啼。爸爸妈妈要针对情况,及时解决。排除了以上情况,如果宝宝还在夜啼,就有可能是疾病的原因,比如佝偻病,应找医生及时治疗。一般情况下,只要环境舒适、饮食适当、活动适度、身体健康,宝宝就很少发生夜啼现象。收起

阶***

• 抓耳朵是正常的 你用棉签给孩子沾一下外耳 孩子就舒服了 我家孩子现在都抓呢

抓耳朵是正常的 你用棉签给孩子沾一下外耳 孩子就舒服了 我家孩子现在都抓呢收起

瑞***

• 要是晚上哭的时候 你先给水 孩子吃一口还是哭得话在换奶 按理说现在应该断夜奶了 但是如果孩子白天不吃的话就先给吃着 我家孩子瘦 现在都一岁7个月了夜里还吃呢 就是孩子白天不太吃 所以晚上没给断奶

要是晚上哭的时候 你先给水 孩子吃一口还是哭得话在换奶 按理说现在应该断夜奶了 但是如果孩子白天不吃的话就先给吃着 我家孩子瘦 现在都一岁7个月了夜里还吃呢 就是孩子白天不太吃 所以晚上没给断奶收起

刘***

• 可能是肠痉挛,我家宝宝小时候就这样,是肠胃还没发育好,宝宝不舒服,抱起来的时候会好些,可以给宝宝吃四磨汤。

可能是肠痉挛,我家宝宝小时候就这样,是肠胃还没发育好,宝宝不舒服,抱起来的时候会好些,可以给宝宝吃四磨汤。收起

R***

• 有部分缺镁 睡觉叫是爱哭闹 那肯定是亚健康 补充点营养素

有部分缺镁 睡觉叫是爱哭闹 那肯定是亚健康 补充点营养素收起

杨***

• 宝宝哭有很多原因,不一定是缺钙,如:未吃饱、冷或热、不舒服、睡前玩的太兴奋了

宝宝哭有很多原因,不一定是缺钙,如:未吃饱、冷或热、不舒服、睡前玩的太兴奋了收起

整***

• 宝宝夜哭有收到惊吓、脾寒、心热几种情况。

宝宝夜哭有收到惊吓、脾寒、心热几种情况。收起

笑***

• 如果没有被吓到有可能是缺钙,,缺钙的表现:多汗,枕秃,,夜惊等。。你可以给他查一个微量元素看看。。

如果没有被吓到有可能是缺钙,,缺钙的表现:多汗,枕秃,,夜惊等。。你可以给他查一个微量元素看看。。收起

人***

• 宝宝们都这样,就闹,给吃个奶就好了,或者狠心下哭的时候不抱不喂,拍拍,哭累了就好了,得个几天就不醒了,育儿专家说的啊,不过大部分宝妈都舍不得

宝宝们都这样,就闹,给吃个奶就好了,或者狠心下哭的时候不抱不喂,拍拍,哭累了就好了,得个几天就不醒了,育儿专家说的啊,不过大部分宝妈都舍不得收起

张***

• 缺钙和辛都有这表现.建议测一下微元素.

缺钙和辛都有这表现.建议测一下微元素.收起

• 七个月了都还没给他补钙吗?应该是缺钙了,多抱孩子晒晒太阳,这样有利于钙的吸收,去药店买点葡萄糖酸钙给孩子吃。

七个月了都还没给他补钙吗?应该是缺钙了,多抱孩子晒晒太阳,这样有利于钙的吸收,去药店买点葡萄糖酸钙给孩子吃。收起

压***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多