电脑有时为什么会突然死机

最近使用电脑时,常遭突然死机而自动重启的情况。

好评回答
      你最近是怎么操作的?将出事前下载的软件、补丁、驱动全部卸载试试,在看看下面的方法。如果故障依旧,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。
    建议你下载windows清理助手查杀恶意软件和木马:
    下载网址:
    下载360系统急救箱扫描系统

    1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原,如果进不了系统,开机按F8进入安全模式还原系统)。
       2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       4、如果故障依旧,建议重装操作系统。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
       硬件方面,测试一下你的CPU的温度是否过高?硬盘及其它硬件是否有问题?如果是硬件问题请检修一下去。 。

    低***

其他答案

  • .病毒木马是造成电脑经常死机的原因:病毒木马对系统文件的破坏导致电脑经常死机 。而且还会篡改桌面图标,浏览器里添加了好多无法删除的收藏夹。 桌面的浏览器主页被锁定。.网络游戏的账号被盗,甚至网银账号密码也会被盗走。
    2.系统文件被破坏,如果操作系统重要的运行文件丢失或者损坏,例如某些动态链接库文件(dll)丢失,或者某些配置文件(如 i、 i 等),系统驱动文件(如 s等)等 。
    3.在使用测试版的软件,盗版软件的时候,由于该应用软件纯咋爱一些bug或者程序不稳定,造成与系统不兼容导致电脑死机。
    4.硬件问题引起的,散热不良,电脑内灰尘过多,cpu设置超频,硬件存在坏道,内存条松动等。
    5.硬盘剩余空间太少或者碎片太多

    p***

  • 系统原因或中毒等。

    文***

  • 这种情况的建议
    1,用金山毒霸全盘扫描,鄙视数值
    2,备份好C盘后,重装系统,建议电脑疯子
    3,当然,硬件问题得排除

    d***