出一句凑个热闹:宝马奔驰惊大众

好评回答
    这倒现成:
    宝马奔驰惊大众
    南京解放凭东风
    你是外国老牌子,咱是中国老牌子。三十年前,说起中国的汽车,也就是一汽解放、二汽东风和南京嘎斯了。
    宝马在路上奔驰,惊了大众;解放南京要渡江,东风催舟当然好事。

    开***

其他答案

  • 宝马奔驰惊大众
    羚羊凯越乐嘉华
    宝马奔驰惊大众
    金龙飞度震中华

    郑***

  • 上联:宝马奔驰惊大众
    下联:飚风飞度震羚羊
    (度---借个谐音。都是汽车名:华普--飚风、本田--飞度、长安--羚羊)
     下联:羚羊风行喜凯旋(都是汽车名:东风--风行、神龙--凯旋)

    留***

  • 上联:宝马奔驰惊大众
    下联:神舟联想宠龙芯

    D***

  •   上联:宝马奔驰惊大众
    平仄:仄仄平平平仄仄
    下联:金龙跃进舞长城
    平仄:平平仄仄仄平平
    上联:宝马奔驰惊大众
    平仄:仄仄平平平仄仄
    下联:金龙飞度啸长城
    平仄:平平平仄仄平平
    上联:宝马奔驰惊大众
    平仄:仄仄平平平仄仄
    下联:金龙顺风啸长城
    平仄:平平仄平仄平平
    另外——
    上联:宝马奔驰惊大众
    平仄:仄仄平平平仄仄
    下联:云雀喜悦舞东风
    平仄:平仄仄仄仄平平
    上联:宝马奔驰惊大众
    平仄:仄仄平平平仄仄
    下联:捷豹跃进渡昌河
    平仄:平仄仄仄仄平平
    金龙(King Long):国产汽车。
       顺风(Plymoutu):美国汽车。 长城(GreatWall):国产汽车。 云雀(Yunque):国产汽车。 喜悦(Seat)西班牙汽车。 东风(DongFeng):国产汽车。 捷豹(Jaquar):英国汽车。 跃进(Yuejin):国产汽车。
       昌河(Changhe):国产汽车。
       其实动词始终是飞度和跃进比较好~~~ 但意思上,金龙顺风、金龙飞度比金龙跃进要好~~~ 而平仄上,金龙跃进舞长城是全对的~~~ 而金对宝(比捷、云对宝要好)~~~ 龙对马(比雀对马要好,比豹对马好一点点)~~~~金龙对宝马~~~~ 长对大(比东、昌、对大要好)、长城对大众也比较好~~~~。

    范***