好奇怪,这些都是什么动物?

1、我记得幼儿园的时候,雷雨过后,教室外边地面就会有一些积水。有时能在这些积水里面找到一种奇怪的小动物:很细很长,细如发丝,长约数寸,颜色似乎是棕色。有的小朋友就抓起来玩,把它打成结,又放回水里。奇怪的是,这小动物能自己慢慢的把结打开。大人们说,那叫雷公线,还说是从天上掉下来的。
上次我在这里问的时候,有人说是红线虫,我百度后,看上去“雷公线”不像是红线虫,红线虫较大,样子像蚯蚓。但是“雷公线”很细,确实是细如发丝,而且样子不像蚯蚓,也比红线虫长些。

2、小时候,家里有个污水池,水不深,池底虽都是污泥,但池里的水大部分时候却能清澈见底。池底生长着一种小动物,常常吸引我好奇观察。这种动物很细,很长,平时都钻在池底的污泥里看不见,但有时候却伸出长长的身子,末端分出许多叉浮在水面上,看上去就像是一朵菊花,而另一端却仍扎在池底的污泥里。一有动静,便立即收起菊花缩进池底的污泥里。?色似乎是棕红。请问这是什么动物?

好评回答
    沙虫子
    沙虫子,学名蠕虫,是蚊子幼虫,在有竹林或水沟(死水凼)可以捕捞到。“蠕虫”一词源于幼虫运动时的形态,幼虫外形类似海马,上身不动,下身前后蠕动向水产生作用力,借反作用力从而运动。
    钓饵
    方格星虫,又称为光裸星虫,俗称“沙虫”。它的形状很像一根肠子,呈长筒形,体长约10~20厘米,且浑身光裸无毛,体壁纵肌成束,每环肌交错排列,形成方块格子状花纹,方格星虫虽然没有海参、鱼翅、鲍鱼的名贵,但味道鲜美脆嫩,为海参、鱼翅所不及。生长在沿海滩涂,因为对生长环境的质量十分敏感,一旦污染则不能成活,因而有“环境标志生物”之称。

    纠***

其他答案