怎么辨别搭载安卓系统的山寨机,高仿机?

现在智能手机的门槛越来越低,尤其是安卓系统出来之后,连山寨厂商都能做智能手机了!由于以前山寨机大多使用的是MTK系统,对于一些高端智能手机的山寨高仿,只要进入系统,就能看出来了!而现在很多高端智能手机也是安卓系统,那么怎么才能辨别一部手机是正品还是高仿呢,尤其是在没有见过真机的情况下?就这么说吧,在淘宝网买一部安卓系统的高端智能手机,到手之后,怎么辨别是否是高仿机呢?请给个有操作性的方法,别说什么看做工之类的建议,一部新机子做工也差不到哪,掉漆、信号不好也一般发生在使用了一段时间之后。百分相赠!

好评回答
    既然你说是购买的是“高端机能手机”,那么,可以肯定的是,这种手机一般最低配置的摄像头都是500万像素,现在一般都是800万像素了,1200玩也有,但是山寨手机就不行了,一般最多是200万像素,就这还有很多是插值运算出来的,所以,最简单的办法就是那这个手机拍一张照片,传到电脑上之后,查看属性,看看其分辨率,你就知道自己卖的是真机还是高仿了!

    轻***

其他答案

  • 手机输入*#06#
    7、8位是00的是原装
    其次 01也不错

    2***

  • 查手机的串号!

    1***

  • 俺现在看到的山寨机也就是仿安卓系统,其实还不是安卓系统的。。因为你没法找到系统信息,比如系统的版本号之类的。。本质上还不是智能机。。所以你可以尝试去找找这个看看。。虽然界面啥的和安卓没啥两样。。但是它还是山寨机。

    t***

  • 拿去专柜对比

    江***

  •   哈哈……你的担心有点多余
    市面上很少山寨产商做安卓手机,如果你还是担心的话,我可以教你一些方法
    1、安卓系统对手机硬件的配置是要求很高的,所以一般的山寨产家很难山寨出一些高配置的手机,如i9100、moto的atric系列等旗舰机,不仅工艺达不到要求,就算做出了山寨手机,成本也是很高滴……一般来说山寨手机配置很低,所以很容易测试出是不是山寨的,如果你的手机是高配置手机,就玩一些大型游戏看看会不会卡,如果会卡的话,很可能有问题……
    还有一个更好的方法:一般来说低配置的手机只能支持2。
      1和2。2版本的安卓系统,你的手机刷一下机,看能不能刷到2。3的系统,如果你的手机能无鸭梨地运行2。3系统,说明你的手机配置不低…… 而且在运行速度上有很大区别,安卓操作系统对手机的配置要求特别高,如果手机内存,运行速等方面没有达到安卓系统的最低配置要求,那么这部手机装上安卓,运行后将手机卡死的情况,或许会让你也纠结死。
       2、买安卓手机最怕的是那种翻新机,就是把报废的手机进行一些处理,把坏掉的部件换成新的,再重新包装,然后在来忽悠买家,这种手机寿命不长……买到这种手机最悲剧了 3、不知道lz你的手机是行货还是水货,一般买了手机,利用“四码合一”或“五码合一”方法来鉴别: 这个主要是指手机的对码IEMI。
      。 三码是指: 1〉手机里面的IEMI,拨号状态下按*#06#可以查看。 2〉手机背面电池槽的入网许可证或者标签。 3〉手机盒子上面的IMEI。 第四码则加入了发票上面的编码。 第五码则加入了售后服务中心留的号码,(一部分手机是连接电脑,官网查询的IMEI码) 常使用这几个IMEI来验证手机是否是翻新机, 一般四码,五码合一的翻新机很少,几乎没有,三码合的翻新机很多,但是也不能确定, 现在的手机盒子,手机里面的IMEI码都可以手动修改,发票也可能是假发票。
       买手机的正确做法是: 一、如果买行货,直接去官方,国美或者苏宁那里买就是了。用“5码合一”来鉴别 二、如果买水货可以找会识别手机的朋友去购买,寻找信用高的卖家才行。用“4码合一”来鉴别 (刚新出的最新款式手机水货一般不会有山寨机和翻新机) 希望对你有用 。

    s***