孕妇很容易传染弓形虫吗 怀孕四个月前没接触狗?

孕妇很容易传染弓形虫吗 怀孕四个月前没接触狗,这两天过年回娘家,一共呆20多天,家里有只小狗,会不会传染上弓形虫,有没有家里养狗的宝吗呢?

全部答案

  • 一般不是很容易感染的,这个时候感染的风险应该比早孕小

    活***

  • 不管是谁,接触了宠物都容易感染弓形虫的,尤其是孕妇,离这些宠物最好是远远的。

    和***

  • 我有,我家2个狗,因为我们家的狗狗一直打针很健康,而且我怀孕前也检查了弓形虫抗体都是阳性,所以有狗狗也不要紧。如果你不清楚你的狗狗是不是健康,以及不确定你的抗体情况,那的确可能感染弓形虫的。

    性***

  • 只要远离那些小动物,就不会感染上的

    假***

  • 没事的,感染几率很小

    徐***

  • 我家也有一条小狗,特讨厌的是老公还经常跟小狗特亲密的接触,但是有人说,只要是自家的猫狗都没有多大的问题,千万别接触猫狗的便便,在接触猫狗的24小时是不会传播的,洗下手应该就OK了吧!

    张***

  • 我家就有,只要你不接触狗的粪便就可以了,还有吃肉类一定要煮熟的,什么刺身就不要吃了,牛排要全熟的,这些肉类里也有弓形虫的

    J***