关于我儿子的问题,大家帮帮忙~

我儿子16岁,上高一,高高瘦瘦,阳光帅气,但就是有一点不好~每次跟他谈到性方面的话题时,他都会脸红,然后叫道:"不要再说啦,我不听"~有一次,我发现他换下来的内裤上有精液,我就去问问他,谁知他脸涨得通红,捂着耳朵不听我说话~我真是又好气又好笑,他怎麽这麽害羞啊??还有,几乎每晚我都会接到几个找我儿子的女生的电话,我不知道是不是我敏感,但我很想问问有关情况~我不想那些女生影响我儿子的学习,就这两件事,我该怎麽去开口跟他谈?????

好评回答
    1、精液问题。当作没看见。也不需要谈。你儿子已经16岁了,这不是太正常不过的事吗?你想和他谈什么?传授性知识?你可能太不了解男孩了。不需要谈,该懂的他都会懂,你找他,他也不会和你谈。你是母亲,他是小男生。
    2、电话问题,打两个电话就有什么大不了?哪个少男不钟情?哪个少女不怀春?如果不,你到是该陪他去看医生。关键是个度的问题。你大可不必过分敏感、紧张。你要找他谈什么?不能接电话?不准谈恋爱?我想你该告诉他的是社会、人生是怎么一回事,培养他的远大志向和积极进取的生活态度,可以在看电视或吃晚饭的时候借题发挥一下子,偶尔这样不经意地提起,就足够了。他会知道他该做什么的。
    3、我认为,过分的关爱只会使孩子产生逆反心理,而且也只能造就平庸低能的孩子。特别是母亲充分社会化了以后,已经无法了解和理解一个孩子了的时候。

    东***

其他答案

  • 我想,让他父亲和他说效果会好些

    寻***

  •   给他看这个:
    我的儿子缘何象妻子的前夫? (附网友评论)
    天使信箱:我和妻子都是离异后再结合在一起的,两个人都十分珍惜这来之不易的幸福,可有件事让我们非常苦恼,我们婚后有了一个可爱的儿子,现在都快两岁了,这孩子长得既不像我,也不像我的妻子,不像也就算了,最让我不能接受的是,他长得却像我妻子前夫。
      我对妻子是信任的,她不会干对不起我的事,并且从血型上也能排除这一点,妻子是A型血,她的前夫是AB型,我们的儿子是O型血,而我和妻子的血型一样,也是A型的,这倒是符合孩子是我们的, 但孩子长得像妻子的前夫,有的熟人提起此事总是神神秘秘的,让我们很难受,却又无法解释,我也想做亲子鉴定,可又怕伤害了妻子的自尊心,不知如何是好,希望能得到您的帮助。
       XXYY YY先生: 儿子长得像妻子前夫,确实会给你们带来困惑,如果明白了这种“怪现象”的原理,你们就会释然 在你妻子和她前夫结婚的那些日子里,她前夫的亿万个精子进入了她的体内,精子进入女性体内后,除一部分流出阴道外,其他都发生了自溶。
       在它们自溶时,会释放出一种遗传物质“核蛋白体”,被女性生殖器官的内腺所吸收,与此同时,精液中还含有多种性激素,这些性激素也被女性吸收。被吸收的精子和性激素中的遗传物质——脱氧核糖核酸(DNA),能使母体性细胞产生遗传变异而被同化,进而引起后次卵细胞也随之变化,因此而产生“无距离遗传”的效果,所以便出现了你儿子为什么像你妻子的前夫的缘故,这种现象虽不普遍,却客观地存在着。
       从血型上也能完全孩子与你妻子前夫有关,符合是你和你妻子的孩子,结合上面所讲的道理,再去做亲子鉴定又会有什么意义呢? “天使信箱”志愿者杜长明/文 韩德俊摘自《中外妇儿身心保健》 网友评论:上文中的男人,其所生的孩子还能算是自己的吗?孩子长大后对自己父亲的血缘认同感必将大打折扣,而他将因为娶个非处老婆而使自己作为一个父亲最基本的延续基因的权力都受到破坏,甚至整个家族都会因此而蒙羞,真是即对不起自己也对不起祖宗, 有谁想让自己父亲抱着一个跟自己儿子一点也不像、却和某个男人很像的孙子(孙女)吗?有的话也不要举手了,自己到你祖宗坟头上吊去吧! 综上所述,真是娶了非处老婆也不一定能生孩子,生了孩子也不一定是自己的,那我们还有什么理由放着处女不要而娶非处呢。
       研究报告:处女与非处女在生理方面的重要区别: 据英国人类学研究所研究发现,处女与非处女在生理方面会发生很大的变化。 生理方面:由于男人的精液进入体内后,会被阴道吸收,然后在体内不断循环。男人的雄性激素与她体内的雌性激素产生类似化学的反应。
      这种反应所产生的新物质会使女人的身体内部产生微妙的变化,变化之后会固定不变。这就是人们通常所说的[受到了爱情的滋润],所以女人会对使她变化的第一个男人终生不忘。如果两人生活得久话,女人的相貌会渐渐地像她所爱之人,因此有夫妻相之说。但不明白的是男人在生理 上由处男变为非处男之后,身体内外找不到变化了迹象,科学家也感到不解 在心理方面: 由于在人类的潜识当中,都存在着性高潮,女人的性高潮要经过身体接触后,遂渐开化,同时女人也是感性的,因此女性对开发了她的第一个男人在心理上也终生不忘,但男人不同,可不经身体接触,用视觉听觉都可轻易地感受性高潮。
       男性处女情结的由来: 这主要来源于男人在本性中的占有欲,他们都希望自己的女人完全属于自己的,因而往往十分难以接受被别的男人改造过的女人,亦即失去了完全占有这个女人的权利,亦即是难以接受被其他男人与她在性生活中,产生反应的物质所改变后的身体。
       因为她的变化来源于她的第一个男人而不是他。女人希望自己是所爱男人的最后一个,是因为男人都是喜新厌旧的家伙,同时处男与非处男,在生理与心理方面,至今,科学家仍找不出不同的地方。 我是一名从事妇科工作的医生,虽然我已经不年轻,但我的观念不落后于年轻人,这里想提醒大家一个生活中的事实:女人的第一次的确非常宝贵,原因不仅仅是那层膜,是因为女人一生的第一个男人体液激素成分会长期附着在女人的子宫内壁,长期的概念是只10年,15年或者更久,不管你是不是和你第一个男人结婚,这样的激素成分将有一定的几率影响下一代性格,长相,爱好。
       我的生活中常有再婚的妇女朋友和现在的丈夫生的小孩子长得象前夫,有些闹出了家庭矛盾,丈夫以为妻子和又有染,其实正是这样的激素成分附着引起的。从另一个侧面讲,如果自己和自己丈夫生的小孩子居然还有可能要被前一位男人左右,无论是男女双方心理都不是滋味,处女的圣洁之处就在这里, 检测报告显示非处女会丧失其原有的纯洁的基因,这种改变为永久性。
       女性在性交以后,如果让男性的精液进入子宫,子宫会分泌一种液体,为精子提供能量,并让其在子宫内存活1-3天,来延长其与卵子结合的机会。并且,会杀死一部分活力差的精子,达到优生的目的。但是,就是这种分泌物,把精子分解以后,吸收了精子的部分基因,并保存了起来。
      这种保存,是永久性的,而且,会遗传给女性的后代。无法剔除。 这是Dr。gossip的最新研究报告,有些女人子宫中会分泌ignorant ingredient会和某些男性精子中的 virginalobsession成分作用,将foolish goddamn factor遗传给下一代, 这是一个研究成果,它证明,只有处女,才有纯洁的基因,才能生出所谓的属于一个男人的后代。

    t***

  • 顺其自然

    g***

  • 暗示

    m***