历史文明古城都有哪些

全部答案

  • 西安,洛阳,开封,南京和北京

    J***

  • 中国有西安,日本有奈良,意大利有罗马。

    瘋***

  • 南京、洛阳、开封、西安、北京都是历史古城

    划***

  • 有中国的北京、南京、西安、咸阳、洛阳、杭州等

    家***

  • 那就多了。比如埃及开罗、我意大利的罗马等等。

    做***

  • 我国的北京,西安,英国的伦敦,俄罗斯的莫斯科,巴勒斯坦的耶路撒冷,印度的德里,等等。

    L***

  • 中国古代10大古都:历朝历代最多的西安、还有洛阳、开封、汴梁(开封附近)、北京、南京、郑州、成都等

    男***

  • 西安     洛阳     南京     罗马     开封     北京     咸阳     邯郸

    邓***

  • 中国的黄河流域 印度的印度河恒河流域 埃及的尼罗河流域 古巴比伦王国的两河流域(幼发拉底河和底格里斯河)

    燃***

  •   中国的历史文化古城:西安,在陕西省;北京,在北京市;邯郸,在河北省;洛阳,河南省;成都,在四川省;南京、苏州、扬州,在江苏省;杭州,在浙江省。

    作为一个有五千年悠久历史的文明古国,随着时间的变迁,朝代的更替,文化的演变和传承,出现了人民聚居的城市、乡村,这些聚居地,随着文明的不断发展,呈现出一种新旧文化交融的现象,尤其是古代皇帝定都的都城和现在的一些省会城市。

    中国有八大历史文化古城,西安(陕西省)、北京(北京市)、南京(江苏省)杭州(浙江省)、开封(河南省)、洛阳(河南省)安阳(河南省)、郑州(河南省)。其实还有许多城市也称得上历史文化名城,比如山西的平遥等。这里主要介绍八大历史文化古城之一的西安。

    西安是周、秦、汉、隋、唐等十三个朝代的都城,有“中国古都”之首的美誉。它不但是中国的八大古都之一,还是举世闻名的世界四大古都之一。作为一个中华文明的发源地和丝绸之路的起点,西安是享誉世界的旅游胜地,是“天然的历史博物馆”。

    从最早的半坡遗址到现在的国际化大城市,西安的发展是有目共睹的,相对发达的经济水平和独特的历史地位,让这座历史文化气息浓厚的古城成为人们向往的地方,每年来此旅游的游客络绎不绝、流连忘返。
    有“八水绕长安”之称的西安,位于中国南北分界线秦岭的北麓,气候适宜,自然环境优美。
      秦兵马俑、大雁塔、西安钟鼓楼等旅游景点的存在,更加增添了这座古城的吸引力。
       走近西安,感受历史文化名城的无穷魅力。

    张***