过去式有哪些?

英语的

全部答案

  • 规则的过去式变化有如下几种:
    1 直接加 ed 如 learn——learned 学习  pull——pulled 拔
    2 结尾是辅元辅结构时,双写尾字母加 ed  如 stop——stopped 停止 drop——dropped 掉进
    3 结尾是发 /i:/ 或 /i/ 的y 时,去 y 变 i 加 ed  如 fly——flied 飞 fry——fried 抄、炸
    4 结尾是 e 时,加 d 如 dance——danced 跳舞 like——liked 喜爱
    过去式仅仅是动词的一种变化,形容词、名词、冠词等都没有过去式!

    f***

  • 过去式多了,每个动词都有过去式,分规则和不规则动词
    规则动词过去式以现在式加-ed词尾构成
    一般情况直接加-ed,如work--worked,want--wanted
    原词若以字母e结尾,则只加-d,如live--lived,free--freed
    以"辅音+y"结尾的词,变y为i,再加-ed,如cry--cried,
    marry--married
    以重读闭音节结尾,末尾又只有一个辅音字母者,将该字母双写再加
    -ed,如plan--planed,permit--permitted
    不规则动词,如do--did,go--went,see--saw,have--had
    许多常用动词都是不规则动词,字典里都有不规则动词表

    b***