怎样判断电流反馈。电压反馈。串联反馈。并联反馈

全部答案

  •   先找出在输入输出回路之间起联系作用的反馈元件(或反馈网络)。
    根据反馈信号的取出方式,判定是电压还是电流反馈:方法1:将输出端短路,若反馈信号不存在,为电压反馈;反之为电流反馈。方法2:当反馈信号与输出信号由同一端引出时(如输出信号从集电极取出,反馈网络的输入端也接在集电极)是电压反馈;反之为电流反馈。

    根据反馈的接入方式判定是串联反馈还是并联反馈:反馈信号Vf与输入信号Vi在输入回路串接,以电压形式叠加,为串联反馈。反馈信号If与输入信号Ii在输入回路并接,以电流形式叠加,为并联反馈。方法1:输入信号与反馈信号在不同节点引入(例如三极管b和e极,或运放的反向端和同向端)为串联反馈;输入信号与反馈信号在同一节点引入(例如三极管b极,或运放的反向端)为并联反馈。
      方法2:将输入回路的反馈点对地短路,若输入信号仍能加到放大电路中去,为串联反馈;若输入信号不能加到放大电路中去,为并联反馈。
    最后看反馈对输入信号的影响,判定是正反馈还是负反馈:从输入端加入任意极性(正或负)的信号,使信号沿着信号传输路径向下传输(从输入到输出)。

      再从输出反向传输(反馈)到输入端。反馈信号在输入端与原输入信号相比较,看净输入信号是增加还是减小(极性相同还是极性相反)。极性相同(增加)是正反馈,极性相反(减小)是负反馈。具体判别时可以将输入和反馈两个信号,接到输入回路的同一极上,则两者极性相反为负反馈,极性相同为正反馈。

    黑***