爱问知识人 爱问教育 医院库

说好好的不知道检查什么?

说好好的不知道检查什么?

给宝宝做微量元素,弄得我好委屈···· 今天去做微量元素检查,医生好狠啊,用针把宝宝手指使劲扎,而且很深,心疼死了,宝宝被吓到了,哭半天,宝爸和我生气,说非给孩子弄这个,就怪我给孩子做检查,说好好的不知道检查什么,我长这么大也没检查一样过了,委屈的我也没说什么,一直没给宝宝检查过,最近总听一些宝妈说缺这个那个的,我很担心,我家两个月了,一斤没长,今天称了还少了一斤,所以就狠心给宝宝做个检查,就算不缺什么,也买个安心吧·····  还好宝宝一会就好了,不然我得被宝爸说死了,明天拿结果,希望一切正常,宝妈们都是什么时候给宝做的检查啊,做个微量元素不会影响宝宝吧???心里好委屈啊,一方面为宝宝做检查,一方面还得听宝爸唠叨,唉

全部答案

• 我家宝宝前几天查的微量元素,没有抽血,是在药店做宣传时查的,一种仪器,在手里握着两个把就可以了,当场就可以出数据的,也不知道准不准。

我家宝宝前几天查的微量元素,没有抽血,是在药店做宣传时查的,一种仪器,在手里握着两个把就可以了,当场就可以出数据的,也不知道准不准。收起

y***

• 亲,不一定做那种用抽血的。我家的也做了。就是用机器在指甲上,刷一下,不痛的。而且是母婴用品店里头,免费做的。

亲,不一定做那种用抽血的。我家的也做了。就是用机器在指甲上,刷一下,不痛的。而且是母婴用品店里头,免费做的。收起

请***

• 我家宝宝没有去查,感觉还好吧,现在正是长牙的时候就直接给补点钙和鱼肝油。多给宝宝增加营养就行。希望你的宝宝都好。

我家宝宝没有去查,感觉还好吧,现在正是长牙的时候就直接给补点钙和鱼肝油。多给宝宝增加营养就行。希望你的宝宝都好。收起

落***

• 不会影响的,我家宝爸也是不喜欢我给宝宝查血啊查微量元素啊,他觉得只要宝宝正常吃奶正常玩耍就好了。

不会影响的,我家宝爸也是不喜欢我给宝宝查血啊查微量元素啊,他觉得只要宝宝正常吃奶正常玩耍就好了。收起

朱***

• 其实都是为了宝宝好,不用在意,他想通了自然就好了

其实都是为了宝宝好,不用在意,他想通了自然就好了收起

E***

• 我宝宝是前几天坐的微量元素检查,还好没有缺什么。当时抽血的时候宝宝没有哭,周围的阿姨都夸宝宝坚强,结果大伙哈哈一笑,把我宝吓哭了,郁闷。

我宝宝是前几天坐的微量元素检查,还好没有缺什么。当时抽血的时候宝宝没有哭,周围的阿姨都夸宝宝坚强,结果大伙哈哈一笑,把我宝吓哭了,郁闷。收起

黄***

• 看儿科医生的博客,宝宝生长发育正常,没有任何必要检查微量元素,可以也许是妈妈喂养有问题,可以咨询下保健大夫。

看儿科医生的博客,宝宝生长发育正常,没有任何必要检查微量元素,可以也许是妈妈喂养有问题,可以咨询下保健大夫。收起

沈***

• 没关系的,做个微量元素,可以查查宝宝缺什么,到时候就可以对症下药啦

没关系的,做个微量元素,可以查查宝宝缺什么,到时候就可以对症下药啦收起

A***

• 不会把,如果生病宝宝也是要抽血的

不会把,如果生病宝宝也是要抽血的收起

傻***

• 我也没给宝宝做这些检查,查出来缺了什么都不知道该怎么个补法。平时宝宝健健康康的,精神状态好就行了。

我也没给宝宝做这些检查,查出来缺了什么都不知道该怎么个补法。平时宝宝健健康康的,精神状态好就行了。收起

T***

• 做微量元素的检查还是必要的,这要试宝宝表现而定,像你所说宝宝不长肉就需要做啊。给你老公说清楚。

做微量元素的检查还是必要的,这要试宝宝表现而定,像你所说宝宝不长肉就需要做啊。给你老公说清楚。收起

y***

• 人之常情,看宝宝哭得可怜,但也是为了宝宝好

人之常情,看宝宝哭得可怜,但也是为了宝宝好收起

萧***

• 我家宝是前几天也就是他三个月的时候带他去医院查的微量元素,也是哭的厉害,我一个劲对他说对不起,下次妈妈不带你做这个了,其实之前六一的时候有母婴店免费测微量元素,我也给宝测了的,。那个不用扎手指头,可是我怕那个不太准确,如果医院的结果和免费测的那个结果一样的话我以后就不带他去医院受罪了

我家宝是前几天也就是他三个月的时候带他去医院查的微量元素,也是哭的厉害,我一个劲对他说对不起,下次妈妈不带你做这个了,其实之前六一的时候有母婴店免费测微量元素,我也给宝测了的,。那个不用扎手指头,可是我怕那个不太准确,如果医院的结果和免费测的那个结果一样的话我以后就不带他去医院受罪了收起

李***

• 这个……你老公也太敏感了吧,只是采个末端血,这可能是医疗行为里面最轻微的了,为了这个生气太奇怪了。你要不要好好和他沟通一下,养育一个孩子从小到大要承受的东西很多啊

这个……你老公也太敏感了吧,只是采个末端血,这可能是医疗行为里面最轻微的了,为了这个生气太奇怪了。你要不要好好和他沟通一下,养育一个孩子从小到大要承受的东西很多啊收起

萧***

• 还是有必要做的,查了后缺什么就不什么不是很明确了,况且孩子体重不长

还是有必要做的,查了后缺什么就不什么不是很明确了,况且孩子体重不长收起

漫***

• 爸爸是心疼宝宝的 爸爸妈妈相互理解就好咯

爸爸是心疼宝宝的 爸爸妈妈相互理解就好咯收起

怀***

• 男的都心疼孩子,哭了就难受,

男的都心疼孩子,哭了就难受,收起

q***

• 亲 如果去医院检查 就算不缺什么 到医生嘴里都缺东西了轻则缺钙 真的 我家宝也是三个月没长了 我就不担心 因为宝宝已经过了快速增长期了 体重不长正常啊

亲 如果去医院检查 就算不缺什么 到医生嘴里都缺东西了轻则缺钙 真的 我家宝也是三个月没长了 我就不担心 因为宝宝已经过了快速增长期了 体重不长正常啊收起

孙***

• 亲,微量元素一般是六个半月的时候做,也是有必要做的,宝宝身体容易缺乏这些营养素,会影响长身体的,知道缺什么就补什么。

亲,微量元素一般是六个半月的时候做,也是有必要做的,宝宝身体容易缺乏这些营养素,会影响长身体的,知道缺什么就补什么。收起

郑***

• 宝宝体重不增长,还是有必要做的,查了后缺什么就补什么,俺们家之前也做过,比你家宝宝还可怜,四个人擒住宝宝抽血,真是作孽!可苦了孩子,心痛死偶了,祝宝宝健康哦

宝宝体重不增长,还是有必要做的,查了后缺什么就补什么,俺们家之前也做过,比你家宝宝还可怜,四个人擒住宝宝抽血,真是作孽!可苦了孩子,心痛死偶了,祝宝宝健康哦收起

落***

• 其实一般没什么事具的没有必要哦,刺着宝宝会吓到的,没必要听太多的负面说话哦,只要照顾好宝宝没事就可以啦

其实一般没什么事具的没有必要哦,刺着宝宝会吓到的,没必要听太多的负面说话哦,只要照顾好宝宝没事就可以啦收起

李***

• 我也是好几个月大的时候给宝宝做的微量元素检查,没有你们说的那样,用来扎手的是一次性的用具,轻轻一按就行,宝宝都没哭.检查看看也好,缺什么补什么,这种检查不会对宝宝身体有影响的.

我也是好几个月大的时候给宝宝做的微量元素检查,没有你们说的那样,用来扎手的是一次性的用具,轻轻一按就行,宝宝都没哭.检查看看也好,缺什么补什么,这种检查不会对宝宝身体有影响的.收起

G***

• 这个没关系的啊,对宝宝没有影响啊,只不过宝宝要疼一下

这个没关系的啊,对宝宝没有影响啊,只不过宝宝要疼一下收起

谢***

• 哎 是的呢 我就是自己怕疼 最怕抽血了 所以都没给宝宝做呢 一般的话 平时在饮食上多注意些 也不会缺的哟

哎 是的呢 我就是自己怕疼 最怕抽血了 所以都没给宝宝做呢 一般的话 平时在饮食上多注意些 也不会缺的哟收起

默***

• 微量元素不会影响宝宝什么,只是那医生太没医德了,轻轻的扎一下,取一滴血就行了,至于扎那么很吗?

微量元素不会影响宝宝什么,只是那医生太没医德了,轻轻的扎一下,取一滴血就行了,至于扎那么很吗?收起

一***

• 我没有去做,一般宝宝身体健康一岁内的小孩是不做这些的,这也在那些医生没事找事做,以前的人哪有做这些啊, 有得吃就不错了。

我没有去做,一般宝宝身体健康一岁内的小孩是不做这些的,这也在那些医生没事找事做,以前的人哪有做这些啊, 有得吃就不错了。 收起

p***

• 既然做了就不要多想了,只要宝宝平时身体健康,精神食欲正常,发育正常就没有关系,我家一岁三个月才做了一次微量元素,并且是绑带子在手腕上的那种,没有疼痛感。

既然做了就不要多想了,只要宝宝平时身体健康,精神食欲正常,发育正常就没有关系,我家一岁三个月才做了一次微量元素,并且是绑带子在手腕上的那种,没有疼痛感。收起

唐***

• 一般去儿童医院比较正规,抽血时不疼,一般孩子不会哭,8个月以后可以测,不过一般都没事的。

一般去儿童医院比较正规,抽血时不疼,一般孩子不会哭,8个月以后可以测,不过一般都没事的。收起

李***

• 这样啊.。 那个医生怎么那么狠啊.。 呵呵.. 宝妈好委屈啊.。 这个也是为了宝宝好,也不知道会这样啊,,

这样啊.。 那个医生怎么那么狠啊.。 呵呵.. 宝妈好委屈啊.。 这个也是为了宝宝好,也不知道会这样啊,,收起

刻***

• 怎么这么痛的吗?我家那时也不怎么哭的,可能那医生太过用力呢.我家就是缺钙

怎么这么痛的吗?我家那时也不怎么哭的,可能那医生太过用力呢.我家就是缺钙收起

王***

• 做这个应该是岁半的时候做吧,没什么问题的,几乎每个宝宝都会做。对身体完全没有影响。只是可能宝宝的手指有点疼,所以才哭了一下。

做这个应该是岁半的时候做吧,没什么问题的,几乎每个宝宝都会做。对身体完全没有影响。只是可能宝宝的手指有点疼,所以才哭了一下。收起

曾***

• 我也没有给宝宝做过检查,我家宝宝也是两个多月,最近吃饭也不是很着急,之前都狼吞虎咽的感觉,吸得奶嘴很响,(纯人工喂养),第一个月长了2斤,第二个月是3斤差不多,现在零10天,长了1斤,想问下宝妈宝宝吃饭怎么样啊?前三个月是长得比较迅速的时期,孩子长得慢做个检查室必要的,支持宝妈!希望宝宝一切顺利!

我也没有给宝宝做过检查,我家宝宝也是两个多月,最近吃饭也不是很着急,之前都狼吞虎咽的感觉,吸得奶嘴很响,(纯人工喂养),第一个月长了2斤,第二个月是3斤差不多,现在零10天,长了1斤,想问下宝妈宝宝吃饭怎么样啊?前三个月是长得比较迅速的时期,孩子长得慢做个检查室必要的,支持宝妈!希望宝宝一切顺利!收起

飘***

• 我们前几天做的微量元素检查 是仪器夹着孩子手腕部 就是不知道准不准 亲 当爸爸都这样 我家老公也这样 孩子好 一句也不夸我 孩子有点不好 总是说我 呵呵 当妈妈就是这样不好当的

我们前几天做的微量元素检查 是仪器夹着孩子手腕部 就是不知道准不准 亲 当爸爸都这样 我家老公也这样 孩子好 一句也不夸我 孩子有点不好 总是说我 呵呵 当妈妈就是这样不好当的收起

飞***

• 亲,很多宝宝都会检查微量元素的,一般都是断奶前后检查的,看看缺什么好在辅食里面注重添加什么的,医生嘛,都是这样的,因为他们对待这些检查已经麻木了,不会考虑患者是不是幼儿的,你老公的表现也是很正常的,说明他在意你们的宝宝,所以互相理解吧,其实你老公心里也是知道,你为宝宝好才会提议测量的,亲,希望你明天的结果一切正常啊!

亲,很多宝宝都会检查微量元素的,一般都是断奶前后检查的,看看缺什么好在辅食里面注重添加什么的,医生嘛,都是这样的,因为他们对待这些检查已经麻木了,不会考虑患者是不是幼儿的,你老公的表现也是很正常的,说明他在意你们的宝宝,所以互相理解吧,其实你老公心里也是知道,你为宝宝好才会提议测量的,亲,希望你明天的结果一切正常啊!收起

终***

• 没做过,感觉我们小时什么都不如现在不也健康长大了

没做过,感觉我们小时什么都不如现在不也健康长大了收起

我***

• 这也是宝宝的一次经历,没事的,我们三月做的,就哭了几声

这也是宝宝的一次经历,没事的,我们三月做的,就哭了几声收起

M***

• 这个我没有做,不过孩子感冒了也是验血,一样的过程,一样的纠结,我家宝宝7各月做过一次,8个月的时候自己都知道不让医生给扎了

这个我没有做,不过孩子感冒了也是验血,一样的过程,一样的纠结,我家宝宝7各月做过一次,8个月的时候自己都知道不让医生给扎了收起

李***

• 现在很多都做微量元素检查的,你宝宝已经9个月了可以做个的。一般宝宝三个月体检的时候就要做了,我宝宝这几天拉肚子医生也让验血了,不过我宝宝蛮坚强的,连检查室的门都没出就不哭了

现在很多都做微量元素检查的,你宝宝已经9个月了可以做个的。一般宝宝三个月体检的时候就要做了,我宝宝这几天拉肚子医生也让验血了,不过我宝宝蛮坚强的,连检查室的门都没出就不哭了收起

简***

• 为虾米你查的微量元素要抽血啊....偶家崽崽查微量元素的时候是在后脑勺剪了一小撮头发而已....................

为虾米你查的微量元素要抽血啊....偶家崽崽查微量元素的时候是在后脑勺剪了一小撮头发而已....................收起

豪***

• 亲不会影响宝宝的。亲可以安慰下宝爸的啊。就像是蚊子叮了一下似的的。不用那么紧张的。

亲不会影响宝宝的。亲可以安慰下宝爸的啊。就像是蚊子叮了一下似的的。不用那么紧张的。收起

端***

• 九个月做的微量元素检查。现在很多宝宝都检查的,正常的,不用担心。宝爸是太心疼孩子了

九个月做的微量元素检查。现在很多宝宝都检查的,正常的,不用担心。宝爸是太心疼孩子了收起

张***

• 你好,第一次当妈妈就是这样紧张呢,我的宝宝刚开始做微量元素时,我也是特别紧张啊,我觉得时间长了,有必要给宝宝测个微量元素呢,及时掌握宝宝的营养情况啊.我的宝宝现在八个月,一共做了三次呢,宝宝没哭过呢.

你好,第一次当妈妈就是这样紧张呢,我的宝宝刚开始做微量元素时,我也是特别紧张啊,我觉得时间长了,有必要给宝宝测个微量元素呢,及时掌握宝宝的营养情况啊.我的宝宝现在八个月,一共做了三次呢,宝宝没哭过呢.收起

N***

• 没有影响,一点点血不会影响身体的,做了检查家长就更放心了,万一宝宝缺什么提前可以知道啊。我不觉得做错了。

没有影响,一点点血不会影响身体的,做了检查家长就更放心了,万一宝宝缺什么提前可以知道啊。我不觉得做错了。收起

却***

• 可能分宝宝,我们做检查时也是用针扎的,宝宝一声也没哭,做个检查放心,毕竟早出现早补充,对宝宝好。

可能分宝宝,我们做检查时也是用针扎的,宝宝一声也没哭,做个检查放心,毕竟早出现早补充,对宝宝好。收起

再***

• 我家宝宝也两个多月了,医生让每个月做次体检,没查微量元素,就是因为长太快了做了个骨密度,结果比93%儿童长的都好,哈哈

我家宝宝也两个多月了,医生让每个月做次体检,没查微量元素,就是因为长太快了做了个骨密度,结果比93%儿童长的都好,哈哈收起

害***

• 呵呵,一般做微量元素对宝宝是没有影响的,体检的小孩一般是0--6岁。我们一天可能做20个小孩,做了怎么多小孩还没有出现特殊情况的。谢谢

呵呵,一般做微量元素对宝宝是没有影响的,体检的小孩一般是0--6岁。我们一天可能做20个小孩,做了怎么多小孩还没有出现特殊情况的。谢谢收起

梁***

• 我也正在犹豫要不要给宝宝做呢,但又觉得宝宝正常成长,应该没什么问题的,不过宝宝小,确实要小心,我家上次生病了打针就吓到了,结果晚上都一直哭,哄了一晚上,心疼死了。

我也正在犹豫要不要给宝宝做呢,但又觉得宝宝正常成长,应该没什么问题的,不过宝宝小,确实要小心,我家上次生病了打针就吓到了,结果晚上都一直哭,哄了一晚上,心疼死了。收起

M***

• 我小孩没做过微量元素呢,之前想给他做,但那医生说要抽一管的血。还要一个星期后才能拿结果,我就不想给他做了。

我小孩没做过微量元素呢,之前想给他做,但那医生说要抽一管的血。还要一个星期后才能拿结果,我就不想给他做了。收起

吴***

• 不会的,不过抽血是有点可怜,我们1岁该做一次的到现在也没做

不会的,不过抽血是有点可怜,我们1岁该做一次的到现在也没做收起

沈***

• 亲不用着急,宝爸不理解一个做母亲的心理,其实母亲是最爱宝宝的,查微量元素不会影响宝宝,看看宝宝缺不缺,要不缺更放心

亲不用着急,宝爸不理解一个做母亲的心理,其实母亲是最爱宝宝的,查微量元素不会影响宝宝,看看宝宝缺不缺,要不缺更放心收起

吹***

• 要让宝宝打针之前要先和宝宝说,不能一下子就扎啊,这样宝宝没有一点心理准备,肯定会吓到,宝爸也是心疼孩子嘛,做个检查是好事,别自责了

要让宝宝打针之前要先和宝宝说,不能一下子就扎啊,这样宝宝没有一点心理准备,肯定会吓到,宝爸也是心疼孩子嘛,做个检查是好事,别自责了收起

小***

• 我们家宝宝也是瘦得很,不长肉,也打算带她去测下呢,买个放心吧。宝爸都那样,我们宝爸也是,不同意去测,说宝宝吃得好睡得好玩得好,没必要去医院。可我还是不放心哪。

我们家宝宝也是瘦得很,不长肉,也打算带她去测下呢,买个放心吧。宝爸都那样,我们宝爸也是,不同意去测,说宝宝吃得好睡得好玩得好,没必要去医院。可我还是不放心哪。收起

兔***

• 没关系的一般宝宝们都做过的,没有影响的,宝妈不必太担心的

没关系的一般宝宝们都做过的,没有影响的,宝妈不必太担心的收起

z***

• 都是这样啊亲,我们这里也是扎手指啊,为了孩子的健康只能是暂时的委屈孩子一会了,应该不会有问题的,微量元素查出来一般都有缺的不用担心。

都是这样啊亲,我们这里也是扎手指啊,为了孩子的健康只能是暂时的委屈孩子一会了,应该不会有问题的,微量元素查出来一般都有缺的不用担心。收起

本***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多