孩子不爱沟通怎么办?

孩子不爱沟通怎么办? 我家宝宝2岁7个月了,平时不太喜欢和小朋友们一起玩,只叫自己家的家庭成员,出去玩时也不打招呼,还老是自己说动画片中的台词,我问他问题是还老用应景的台词回答我。老把我们称作动画片的人物。非常喜欢车辆,和他出来玩时本想引导他观察一下别的事物可他一看到来往的车辆就开始自己说车型了。请问这种情况该怎么办啊?

全部答案

  • 还得抓住孩子的兴趣点,慢慢的接近他了解他。宝妈可以看看发展心理学的书籍,有助于了解孩子的心理成长过程。还要坚持出去玩。慢慢适应。

    王***

  • 你可以给宝宝讲道理的~告诉他有小朋友一起玩才有趣
    的

    青***

  • 多带孩子出去,多跟同龄的孩子一起玩耍交流。

    听***

  • 要带他多接触小朋友就好了

    h***

  • 主要是孩子见人比较的少啊,比较的认生,你可以都带着孩子去一些人多的地方玩,鼓励孩子去给其他的小朋友玩,去交朋友。

    饶***

  • 这种情况不是什么大的问题,多带宝宝出去玩,和小朋友们多接触,公园,淘气包,参加一些宝宝们的活动或者比赛之类的,一定会有很好收益的

    朱***

  • 这样你孩子可能是这方面有某种特别的能力,注重培养一下,不一定是坏事

    挽***