宝宝总吃手指怎么办 宝宝17个月了?

宝宝总吃手指怎么办 宝宝17个月了,总喜欢吃手指怎么办

全部答案

  • 小孩子这个阶段都是这样的,别担心

    x***

  • 他吃帮他拔掉,慢慢帮他改过来吧,

    陌***

  • 是不是宝宝要长牙,我家的前一阵到现在再出牙,也是一个劲的吃手。

    韩***

  • 吃手的时候用别的玩具神马的吸引开注意力

    白***

  •   家长对孩子吸吮手指的行为,切勿过于紧张,更要避免取笑他们,以免增加其心理压力。父母除了采取不干预和不鼓励的态度外,更应留意孩子的心理需要,了解吸吮手指的动机,这样才能帮助孩子纠正过来。
      1、带孩子进行微量元素检查,若是因缺少微量元素导致孩子爱吸吮手指,就要及时给他补充相应的微量元素。
       2、尽可能多的陪伴孩子,与其一起玩耍、游戏,玩兴正浓的孩子是没有时间吮吸手指的。 3、观察孩子是否有压力过大的情况,如果经常处在焦虑状态中,就要采取措施缓解压力。 4、经常带孩子户外活动,分散注意力。 5、当孩子想吮吸手指时,要分散其注意力,可握着孩子的手或让他手上拿喜欢的玩具,拥抱他,陪他出去玩,或一起做用手的游戏如握拳头,拍手玩等,以转移他的兴趣。
      不可打骂、恐吓,以免引起更大的心理伤害,或加强吮手指的欲望。 6、引导孩子改去吮吸手指的习惯。强调长大懂事是一种方法,父母要抓住每个机会,让孩子知道自己已经是个大孩子了,越是想成为大孩子,动力越大,改掉坏习惯也越努力。不要施加太多压力,大人的罗嗦与恐吓对年幼的孩子会起反作用,会不乐意合作。
       7、可适当使用奖励方法。

    陈***

  • 现在这么大了就要制止宝宝吃手了,这样养成习惯以后就不好改正了。看到宝宝吃手就要把手给宝宝拿出来,告诉宝宝这样不好,手脏,有细菌的。另外,可以用宝宝感兴趣的东西来吸引宝宝的注意力,让宝宝不吃手,过段时间就会好了。

    淡***