贾宝玉 林黛玉 薛宝钗 各写出两个情节 (找出关系 简单评价)

急用 不要搞太长

全部答案

  •   一 、贾宝玉
    无故寻愁觅恨,有时似傻如狂。纵然生得好皮囊,腹内原来草莽。潦倒不通世务,愚顽怕读文章。行为偏僻性乖张,那管世人诽谤!
    富贵不知乐业,贫穷难耐凄凉。可怜辜负好韶光,于国于家无望。天下无能第一,古今不肖无双。
      寄言纨绔与膏梁:莫效此儿形状!
    二、 薛宝钗
    表面上“随分从时”“装愚守拙”“罕言寡语”,一举一动显得“端庄贤淑”完全符合封建“淑女”风范。但实际上她期望着“好风凭借力,送我上青云”温柔敦厚的仪范中掩盖的是“欲偿白帝”的野心。
      她熟谙世故,诚府极深。
    她用她深隐的心机暗示和讨好贾府的家长们。
    三、林黛玉
    林黛玉出身于世袭侯爵的“清贵之家”。由于生活在思想最先到达的,思想环境比较开放的南方,加之父母钟爱,把她当作男孩来培养教育,使得她的思想比较开放,才华横溢,写诗做赋不让须眉。
      她有着纷繁复杂的性格,明显的弱点,和敢于反抗、追求爱情的鲜明个性。

    独***