美术功底有哪些

有什么

全部答案

  • 素描、速写、色彩、设计

    B***

  • 美术功底包括造型能力、塑造能力、表现能力、组织能力、审美能力等。可以多看看一些相关书籍,听一些讲座丰富知识,然后可以报名参加一些培训班进行系统的学习。
      美术,指的是艺术工作者塑造独特艺术形象,表达自己思想的一种创作形式和创作结果。
      美术,指占据一定平面或空间、具有可视形象以供欣赏的艺术。也叫造型艺术、视觉艺术。按照目的可分为两大类,即纯美术和工艺美术两类。“美术”这一名词始见于欧洲17世纪,也有人认为正式出现于18世纪中叶。近代日本以汉字意译,五四运动前后传入中国,开始普遍应用。

    姐***

  •   一、基本功底:
    包括素描(长时间)、速写(短时间素描)、色彩(色相、明度、纯度以及色彩搭配与调和等等)、设计基础(图案、构成、设计史等等),并对美术史(中国美术史、外国主要国家的美术历史和世界美术史)有所了解、掌握。
    素描,讲求一个准字:
    1、形准。
      在基础素描中讲求稳和准(抽象,夸张的画法是在形准的基础上创作的)。
    2、型准。包括头像或者静物的内部结构,在一张白纸上画立体的东西,要把东西画的更逼真几要注意这个型!形是型的基础。
    3、空间准。不管事色彩画还是素描及油画都叫求一个空间关系,主要是前实后虚,比方说,在正前方有一个苹果,在紧挨墙壁也有一个苹果,那么就要把精力放在前面,把它刻画深入,后面的有一个简单的黑白灰关系就可以了。
      头像也是,要先准确的刻画五官,及额前的头发,记住一定要用面来表现,即使是一撮头发,他也有他的厚度,只有用面才能表现的更准更稳。
    二、水彩画的关键在于水分把握跟少改,少噌纸,水多了就会串颜色、天空、水、墙面的变化都要趁湿去画才出效果、不要等干了、先把整体趁湿画完,等干了后、再一点点的题窗户之类的小细节、该细的一定要细、纸噌多了容易起毛,影响效果。

    1、色彩有三个基本属性:色相、明度、纯度。
    色相:其实也就是颜色的名字,比如普蓝、大红、淡黄。。。人们叫的的也就是它们的色相。色相是区别各种不同色彩最准确的标准。
    明度:也就是色彩的明亮程度,不同颜色有不同的明暗差别,同一颜色在不同光线环境下明度也会不同。

    纯度:及色彩的纯净程度和饱和程度,举例来说就是刚挤出来的一块大红色,纯度很高,当往里加白或加其他颜色调和,纯度会越来越低。
    2、三原色
    按标准的美术色彩三原色来说,应该是黄、品红、青。
      所谓的三原色又称为基色,即用以调配其他色彩的基本色。原色的色纯度最高,最纯净、最鲜艳。可以调配出绝大多数色彩,而其他颜色不能调配出三原色。
    3、间色
    某两种原色相互混合的颜色。当把三原色中的红色与黄色等量调配就可以得出橙色,把红色与蓝色等量调配得出紫色,而黄色与蓝色等量调配则可以得出绿色。
      在调配时,由于原色在份量多少上有所不同,所以能产生丰富的间色变化。
    4、互补色
    红色与绿色互补﹑蓝色与橙色互补﹑紫色与黄色互补。色彩中的互补色相互调和会使色彩纯度降低,变成灰色。
    5、色彩的冷暖
    其实这个是跟感觉很密切的,比如想象暖的东西,大家脑子里会出现太阳,火焰等,想象冷的东西,就会出现冰川、海洋等等。
      自然地像红色黄色橙色等会给人暖的感觉,蓝色绿色就会相对给人冷的感觉。

    卡***