让孩子坐在教室的前排是否利于视力的保护?

好评回答
    没有必要坐在教室前排。长时间近距离用眼对视力发育没有好处。距离适当就可以了。

    w***

其他答案

  • 非常不利!
    您首先要明白,近视不断发生、发展的根源是看近。看近有两层含义,一方面是指近距离的用眼,比如看书、写作业、画画、折纸、拼图等;另一方面是指长时间呆在近环境中(小于5米就属于近视环境)。
    所以,孩子的座位不宜靠前,而且课间一定要让孩子到外面去活动,或者站在窗户前眺望远方,千万不要呆在教室里写作业或者聊天!

    陈***

  • 孩子配镜了,怎么视力还是每年下滑“50~150度”呢?这是更多已经配镜孩子的家长的迷惑。
    “戴眼镜,只是通过镜片改变光线进射眼睛的角度,进而使远处景物清楚成像在视网膜上,固然看得清,但对睫状肌调节能力没有任何改善。”湖南省儿童医院儿童眼视光斜视弱视防治中心陶利娟主任医师表示,配镜后假如依然不留意用眼卫生,继续使眼睛长期处于疲惫状态,睫状肌痉挛便会持续恶化,终极导致“眼镜年年配、视力年年降”的普遍现象。
    3.哪些情况下不宜过早配镜?
    在调查中,相当多的家长想知道,什么样的情况下不宜过早配镜。
    “近视时间不长、年龄小、屈光度在300度以下的孩子,应该通过科学的调整手法来改善视力。”陶利娟表示,青少年时期是视力发育的关键期,相当一部分孩子是假性近视,这时候不宜过早配镜。

    日***