二战"第一枪"到底是在哪里打响的?

有人说是在巴尔干半岛;又有人说是在我国的东三省!到底谁对?

好评回答
    这个问题,我高中时请教过历史老师
    老师说二战爆发是一个期间过程且遍地开花,没有“导火索”和“第一枪”的明确划分
    经过鄙人自己研究二战的几个战场,分别总结出各个战场的“第一枪”
    如有疏漏楼下指正
    1.亚洲战场--日本偷袭东北军北大营
    2.非洲战场--意大利侵袭埃塞俄比亚
    3.欧洲战场--德国闪击波兰
    4.东南亚及太平洋战场--日本南云舰队偷袭美珍珠港

    吴***

其他答案

  • 正规的说法是德国侵略波兰是二战的开端,其他都是自作解人而已。

    安***

  • 波兰港口城市格但斯克的维斯特普拉特半岛是当年德国法西斯入侵波兰时打响第一枪的地方。1939年9月1日凌晨,德国法西斯不宣而战,悍然对驻扎在半岛上的波兰守军发起进攻,第二次世界大战的战火从此在欧洲蔓延开来。波兰爱国军民对侵略者进行了顽强抵抗,当时岛上的战士和铁路工人总共才200多名,他们在敌人进攻下英勇奋战,坚持了7昼夜。

    朱***

  • 高中历史老师都扯淡。
    至少在珍珠港偷袭前,中南半岛上的日军就开始进攻

    玉***

  • 日本侵略我国在东三省1931年
    巴尔干半岛是在1931年以后
    我觉得是东三省

    时***