如何推动执法一体化建设

好评回答
      各自为政,名目繁多,监管执法标准不统一,执法要求差异性大,一体化机制具体制度不完善,协调机制不健全,责任机制不明确,操作平台不统一等问题,都急需各执法部门大力推动执法一体化的建设。
    一、加强一体化内部自律,明晰各联合执法行政责任主体。

    为防止内部责任不明、渎职情形,应构建一套完善的一体化内部惩处、制约机制,对于审查材料不严、导致违法行政行为发生的具体部门及直接责任人给予相应的内部处罚。通过内部自律的形式,实现责罚一致原则,并确保所做行政行为的正当性。
    二、协调统一执法标准和要求,实现市场监管一体化。

    同一违法行为的定性、处罚标准要统一。
    三、建立长效机制,增强执法一体化机制的持续性与连续性。
    四、构建完善的具体操作制度,确保执法一体化框架的顺利运行。
    五、超越各部门公平交易系统一体化执法,最终构建监管执法“大一体化”。

    这***