寒假日记该从哪天写起?

是从考完试写起还是从领完成绩单写起?

全部答案

  •   除夕到了!除夕到了!这就意味着我在寒假了最快乐的一天到了。
      这天,我早早地起了床,吃完早饭,我们一会儿看电视,一会儿捉迷藏,可高兴了!下午,大人们准备去拜年了,待大人们去拜年后,我和姐姐就去买吃的。店里的东西应有尽有、琳琅满目。
      我和姐姐分别买了几包刮炮和麻辣。我出去时,遇上了爸爸妈妈他们在向小店里的人拜年呢!妈妈看见了我买麻辣,开玩笑似的说:“你这个垃圾王!”我和姐姐走向大桥,准备往水里放刮炮。我放了两个,但是没成功。就在我灰心丧气的时候,姐姐告诉我:“要等火熄灭了才能丢!”我听了,立刻振作起来,按着姐姐教的方法做,我果然成功了。

      不一会儿,刮炮就被我们放光了。我们把麻辣放进衣服里,带到了奶奶家的后院里吃。一个下午很快就过去了,吃过晚饭,我们就在门口放烟火。过了一会儿,奶奶就在厨房里叫道:“吃面条了!”我第一个跑进厨房,几下子就吃完了面条。我真想对奶奶说:“这是我吃过的最好吃的面条,奶奶,您教一下妈妈煮,好吗?”
      这就是我寒假里的一天,充实又美满。

    王***