南美与北美是根据什么划分的

全部答案

  • 应该是巴拿马运河吧

    农***

  • 根据巴拿马运河划分。

    小***

  • 是根据巴拿马运河来划分的

    马***

  • 南美与北美是根据巴拿马运河划分的  运河以北是北美 以南是南美

    郭***

  • 南美和北美的界线是巴拿马运河,南北美洲是根据它们所处南北半球来划分的

    吕***

  • 南美和北美是根据巴拿马运河分的,拉丁美洲是指美国以南的美洲地区,地处北纬32°42′和南纬56°54′之间,包括墨西哥、中美洲、西印度群岛和南美洲。

    心***

  • 巴拿马运河       巴拿马运河是世界上最具有战略意义的两条人工水道之一,巴拿马运河另一条为苏伊士运河。行驶于美国东西海岸之间的船只,原先不得不绕道南美洲的合恩角(Cape Horn),使用巴拿马运河后可缩短航程约15,000公里(8,000英里)。由北美洲的一侧海岸至另一侧的南美洲港口也可节省航程多达6,500公里(3,500浬)。航行于欧洲与东亚或澳大利亚之间的船只经由该运河也可减少航程3,700公里(2,000浬)。 巴拿马运河全长81.3千米,水深13米~15米不等,河宽150米至304米。整个运河的水位高出两大洋26米,设有6座船闸。船舶通过运河一般需要9个小时,可以通航76000吨级的轮船。巴拿马运河是北美洲和南美洲的分界线。

    分***

  • 北美(英文:Northern America;法文:L'Amerique septentrionale)是政治地理学的概念,指的是美洲的最北部地区,是北美洲的一部分,但与北美洲有明显的不同,它不包括同样属于北美洲的中美(即墨西哥、中美洲和加勒比地区)。根据联合国按政治地理学标准对世界亚区的划分[1],北美由以下国家和地区组成: 加拿大 美国 格陵兰(丹麦的自治领地和岛屿) 圣皮埃尔和密克隆群岛(法国的海外领地) 百慕大(英国的海外领地)
    南美洲(英文:South America;字源:阿美利哥·维斯普西),为七大洲之一,位處南半球,西臨南太平洋,東面則是大西洋,北面則是加勒比海。南美洲是美洲大陸南面的一部分,西面有海拔數千米的安第斯山脈,東向則主要是平原,包括亞馬遜河森林。

    徐***