爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
消化内科

还拉稀但是体重没掉怎么回事?

宝宝吃母乳舌苔发白,还拉稀但是体重没掉怎么回事。。。 宝宝吃纯母乳已经快十天了,一直拉稀,拉的便便是黄色的,很稀里面还有没有消化的奶瓣,吃了两小包妈咪爱,还是那样。体重没有下,但是长的不多。 舌苔发白,不太厚,但是老有。。。不知道该怎么办了? 是食积还是肠胃消化问题啊?我每天都早晚各喂水至少30毫升,是不是太少了啊? 他是拉了尿了就还要吃,是不是吃太多了啊? 请妈咪们支招
巴*** | 2016-03-31 02:02:26

全部答案(共3个回答)

• 舌苔发白是宝宝上火了,是不是妈妈最近吃的油大了,或者是油炸的了?或者心情不太好啊,这些都会影响宝宝的.多给宝宝喝点水.妈妈饮食清淡,情绪舒畅就行了.伸舌头没关系的,是宝宝无意的动作.吐泡泡是宝宝身上痒了,看看有没有妈头发什么的在宝宝的衣服里.
    吴*** | 2016-03-31 02:02:26 55 12 评论
    0/300
  • 我宝1个多月的时候也这样,我也不知道是什么原因,妈咪爱吃了一盒多,越拉越凶,有的医生说上火口腔轻度发炎,有的医生说感冒引起的,最后一个医生说是鹅口疮,反正最后是好了。
    郑*** | 2016-03-31 02:02:26 39 15 评论
    0/300
  • 小儿舌苔厚腻,发白,发黄,最多见于奶渍残留,另外,小儿胃肠消化不良,积食时,会出现舌苔黄,稠,如果是前者原因引起的,则不必予以特殊处理,如果孩子有呕吐,打嗝,肛门排气增多,腹泻等症,应提示存在胃肠消化不良,您可以给宝宝服用些调节小儿胃肠道菌群的制剂,以帮助孩子促进胃肠道消化吸收
    张*** | 2016-03-31 02:02:26 56 12 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部