我的桌面图标都不见了

上着网突然自动重启,开机后桌面图标不见了,右击不显示菜单,在任务管理器中运行新任务 Explorer.exe
机子没有反应,望各位高手帮助指点一下!!

好评回答
    你重新启动一次你的系统试一下呢??如果还是不行的话,建议你修复系统,插入你的系统盘,在运行中输入:“sfc /scannow”即可。
    如果还有什么不清楚的地方,请点击我的用户名,在我的个性化签名里面找到我的电子邮件给我发信息。

    恋***

其他答案

  • 上网时受到了病毒攻击,若不能进行系统还原,就只有重装

    宋***

  • 计算机感染病毒了,如果你急用的话,就按ctrl+alt+del键,然后在文件菜单中选择新建任务运行——然后选择浏览——再选择你所要运行的程序也可以用。不急用的话就重装一下系统(也可试一下系统还原,但可能不太管用)。再者看一下你的机子上是否装有一键恢复功能(F10键)。

    此***

  • 按下Ctrl+Alt+Del,打开任务管理器,看有没有什么可疑的程序在运行,找到explorer,结束该进程,确定。

    高***

  • 先用安全模式重启试试,如正常再正常启动

    阳***

  • Explorer.exe是系统重要文件,已经损坏,你可以运行SFC提取该文件,也可以进行恢复安装。

    李***