马尔代夫究竟有多少人口,面积多少,马累面积和人口多少

全部答案

  • 马尔代夫 人口35万,面积9万平方公里(含领海面积);马累 人口15万,面积1.5平方公里。

    别***

  • 自然地理:总面积9万平方公里(含领海面积),陆地面积298平方公里。印度洋上的群岛国家,南北长820公里,东西宽130公里,位于印度南部约600公里和斯里兰卡西南部约750公里。由26组自然环礁、1190个珊瑚岛组成,分成19个行政组,分布在9万平方公里的海域内,其中199个岛屿有人居住,991个荒岛,岛屿平均面积为1-2平方公里,地势低平,平均海拔1.2米。位于赤道附近,具有明显的热带气候特征,无四季之分。年降水量2143毫米,年平均气温28℃。
    人口:28. 7万(2002年),均为马尔代夫族。民族和官方语官为迪维希语,教育和对外交往中广泛使用英语。大多数马尔代夫人属伊斯兰教逊尼派,伊斯兰教为国教。

    凯***