乌兰巴托的含义是什么啊 ???

好评回答
      乌兰巴托在蒙古语中是“红色英雄城”的意思,始建于1639年,到今年已有三百多年的历史。整座城市坐落在蒙古高原海拔1300多米的图拉河谷,南北两面是连绵起伏的群山,山上的苍松和翠柏终年郁郁葱葱。位于乌兰巴托南部的博格多山是城市的制高点,从这里向山下俯瞰,可以饱览全城风光。
      而城市之外,就是辽阔的蒙古大草原了。 乌兰巴托是一座古老的城市,同时也是一座年轻的现代化城市。在市中心最著名的苏赫巴特广场四周,有议会大厦、少年宫和国家歌剧院。这里的建筑大多承袭前苏联的风格,不少建筑是欧洲廊柱式建筑,色彩多为白色和米黄色,显得素洁、高雅。
      而博格达汗博物馆和甘单寺继承了蒙古族文化的传统,具有鲜明的民族特色。甘单寺是蒙古国最大的佛教寺院,是值得一看的地方。而一些传统的蒙古生活习俗也得到了保留,所以在这座城市里可以同时看见古老的庙宇和新建的高楼大厦,看见传统的蒙古袍和现代的西装革履,当然也还少不了转经筒和计算机。
      街道上车很多,而且多是日本、韩国、德国的名车,可是大街小巷里也还可以看见骆驼。这种奇妙的组合对于一个外来的游客,无疑是很有吸引力的。 到了乌兰巴托,就不能不到城外不远处的蒙古国家森林公园看看。那里到处是青山绿水,奇峰异石,一派自然天成的牧场风光,令人恍入世外桃源。
      游客在这里可登山或骑马畅游于森林中,与大自然亲密接触,也可以到牧人家喝酸奶、奶酪、马奶酒,晚上夜宿于蒙古国传统民居蒙古包中,感受真切的蒙古风情。 。

    李***

其他答案