养小狗会导致人不孕吗?

朋友家原来养了两只小狗,结果她告诉我小狗会导致人不怀孕,原因是她小姨就是这样,原来只听说小狗能传染一些疾病给人类,孕妇不能养宠物,没听说过还有这个啊,请问会不会导致不孕啊?跟小狗亲密接触呢?

全部答案

  • 纯粹的以讹传讹,狗狗对孕妇唯一的威胁就是弓型虫,这种寄生虫会导致胎儿畸形。你可以去医院做个检查,看看你和你的狗狗体内有没有弓型虫,如果有的话那你只能把狗狗送人了,自己也要接受治疗,康复后才能怀孕;只要没有就可以安心地和狗狗一起生活了。除此之外狗狗对孕妇和婴儿没有任何威胁。
    养狗与不孕没有必然的联系,平常许多人所说的养狗就不能怀孕,这种担心有一定的道理,但认识不够科学,让人以为狗是导致人不孕或流产的罪魁祸首,因为狗体内可能会带有一种叫弓形虫的寄生虫,弓形虫病是一种人兽共患寄生虫病,呈世界性分布。人体感染一般为隐性感染,虫体可侵犯多种脏器与组织,并可通过母婴垂直传播而造成胎儿畸形,神经系统发育障碍,脉络膜视网膜炎等。常引起早产、死产甚至死胎,因此,防治弓形虫病的重点对象应为育龄期妇女。

    周***