《武林外传》里,哪集里有老刑说的“费解”

全部答案

  •   第 16 集
    为骗财书商耍手段,欲销赃掌柜吓破胆

    秀才写了个小说,叫《武林外传》,小郭看过,感觉甚好,于是想将之包装成一代畅销书作家,自己亦可从中获利,筹钱赎身。未成想,找来的书商,不大着调,提出的各项修改意见,几乎将秀才气炸了肺,此时再后悔已经来不及了,按照契约规定,毁约者需支付三千两银子的赔偿金,秀才顿时傻了眼……

    老邢:衙门死人了!就昨晚逮的那个胖老太太。

    佟湘玉:她咋死的?
    老邢:刘侍郎往公堂上一坐,还没说话呢,那老太太开口就是一句“咱上头有人”,你想啊,那锦衣卫是何等人物,一听这话,噌噌噌,就往往上窜啊,一下上去八十多个,扯着嗓子喊“什么人?什么人?什么人?”
    佟湘玉:然后呢?
    老邢:然后房梁就塌了。
      大梁掉下来,正中老太太脑门儿,临终她还说了句话。
    佟湘玉:啥?
    老邢:有……人…… 就咽气了。
    佟湘玉:好可怜啊。
    老邢:嗯?
    佟湘玉:可怜人必有可恨之处。

    老邢:忒可恨了!到了也没弄明白上面究竟是什么人呀。你说,会不会是她自己人来救她的?
    佟湘玉:很有可能。 老邢你先坐着啊。我出去有点事儿啊。你自己喝茶啊。
    (佟湘玉奔出)
    老邢:这么晚了你干什么去啊?
    佟湘玉:展堂,小贝,回来!!
    老邢:你说他上头究竟是什么人呢? 亲娘咧,费解阿。

    A***