密码设置

经常看到别人的电脑打开后要先输入密码才能打开,怎样做到的,有没有简单的方法不让别人打开自己的电脑。盼专家给于解答,先谢谢了。

好评回答
      你是说开机自检时设置密码还是进入桌面前时的那个密码?
    自检时设密码:按Del键进入BIOS设置主界面,在BIOS主菜单中,有两个设置密码的选项,它们是“Set Supervisor Password” 设置超级用户密码 与“Set User Password” 设置用户密码,选择其中一个后按回车键,出现Enter Password对话框后,输入密码 如果你是第一次进行此项设定,输入口令不要超过8个字符,注意此密码是有大小写之分的 在输入时,屏幕不会显示输入的口令,输入好后按Enter键,紧接着,出现Confirm Password对话框,再次输入同一密码 注:该项原意是对刚才输入的密码进行校验,如果两次输入的密码不一致,则会要求你重新输入,然后在BIOS主菜单中,选择“Advanced BIOS Features” 高级BIOS功能设置 项,用光标键选择“Security Option”项后,用键盘上的Page Up/Page Down键把选项改为System。
       进入桌面前设置密码:控制面板---用户帐户---点击一个帐户或者新建帐户---修改/输入密码 即可。 。

    曾***

其他答案

  • 楼上说的只是简单的,但是这种方法下,如果你允许了 guest用户的话,别人也可以用这个用户登录的.再说设置了这个密码别人也可以进入到你的BIOS设置中.
    在XP中自带了一个"启动密码",这个密码显示在用户登录密码前,有了这个密码别人就真正的进入不到你的电脑了.方法如下:
    在"运行"中输入"syskey"命令,弹出"保证windowsXP账户数据库安全界面",单出"更新"按钮,在"启动密码"界面中,点选"密码启动"复选框,接着输入密码确认即可.如想取消这个密码,则在"启动密码"界面中点选 "系统产生的密码"下面的"在本机上保存启动密码"即可.

    依***

  • 打开控制面板(左下角开始里)  单击“用户帐户”  更改帐户  选择要更改的帐户  修改密码

    北***