一道编程题求解!!C

一道编程题求解!!C++

11. (控制计算题)编程求解母牛问题。若一头母牛,从出生起第四个年头开始每年
生一头母牛,按照此规律,第 n 年时有多少头母牛?(出生为第 1 年)
C++

好评回答
    代码如下:
    #include
    using namespace std;
    void  main()
    {
    	long i,n,sum;
    	long a[3];
    	while(1)
    	{
    		cout>n;
    		sum=1;
    		a[0]=a[1]=a[2]=0;
    		for(i=1;i

    胡***

其他答案

  • 有个问题,上述的答案是基于n年内母牛不会死的!

    李***

  • main()
    {
    long f1,f2;
    int i;
    f1=f2=1;
    for(i=1;i<=20;i++)
      { printf("%12ld %12ld",f1,f2);
       if(i%2==0) printf("\n");/*控制输出,每行四个*/
        f1=f1+f2; /*前两个月加起来赋值给第三个月*/
        f2=f1+f2; /*前两个月加起来赋值给第三个月*/
      }

    始***