如今手机纷纷取消耳机接口是为什么?

全部答案

  • 因为耳机接口占用了一定的手机空间,现在的手机为了轻薄,每一分一厘的空间都是十分珍贵的,取消耳机接口可以减少空间占用。

    小***

  •   自iPhone 7开始,越来越多的智能手机取消3。5mm耳机孔,耳机和充电线共用一个Type-C接口。然而,目前市面上很多耳机仍是3。5mm接头,无法插进Type-C接口,那么我们该怎么使用耳机,才能方便听歌呢?取消3。5mm耳机孔的智能手机,在售卖时会赠送一个Type-C转接口,耳机接口可以通过该转接口接到手机上。
      小编建议大家可以配备2~3个转接口,毕竟这么小的东西经常会丢,准备充足,才能有备无患。如果预算充足的小伙伴,还可以购买蓝牙耳机,蓝牙耳机使用方便,音质完美,没有耳机线的干扰,使用更方便,只是蓝牙耳机的价格差异较大,购买时要慎重一点哟。最后一种方案就是购买Type-C耳机。

      现在市面上有很多专为Type-C接口打造的耳机,可直接插进Type-C接口。但目前的Type-C耳机参差不齐,想入手的小伙伴们可要擦亮眼哟。智能手机取消3。5mm耳机孔是必然趋势,即使我们吐槽它,讨厌它,最终也得学会接受。资金充裕的伙伴可以尝试蓝牙和Type-C耳机,和小编一样只为了简单听歌的小伙伴,就多买几个转接口得了。

    S***