在电脑上打字用哪种办法比较快?

全部答案

  •   手指位置分配1。主要输入区指位分配有效率的打字方法需要「十指齐用」,其中拇指只负责按「空白键」,其他八只手指则通常依照下图描述的方式分配键位键盘主要输入区的指位分配大家可以看出负责最多按键的是右手小指,其次则是左手小指。由于小指是手指里运用最不灵活的一指,因此在学习打字时务必要多下苦功才能克服这项困难。
      不过若单以「字母」键来看得话,则是左右手食指负责最多的字母按键。数字专区的指法如果你在学业或工作上常需要输入大量的数字资料,则熟练数字专区的使用将可大大提高你的工作效率,数字专区只用到右手的4之手指,其指位分配如下图所示:数字专区的指位分配触觉打字法1。
      触觉打字法的优点未学习过打字技能的人,打字时通常需要一边看键盘以寻找按键的位置,因此是以「视觉」为基础的打字方法。触觉打字法,顾名思义,即是以触觉为基础的打字方法,其目标是要打字员在打字过程里从头到尾都无须看键盘,眼睛通常是看着打字稿或是萤幕。
      触觉打字法的最大好处在于其速度,因为打字员在学习触觉打字法「一开始」便须将按键的位置分配牢记在心,所以在打字时便无须花时间寻找按键的位置,因此加快了打字的速度。经过一定时间的练习后,按键位置与手指移动的配合会转化为反射动作,也就是说打字员甚至不需要去「思考」该使用哪只手指、朝什么方向移动、要不要按下「Shift」键等问题,手指的反射动作会自动做出正确的反应。
      因此触觉打字法的训练会让你练成「想都不用想」的打字方法,到时候你想打慢一点都不行呢?基本键与定位键触觉打字法的中心概念在于「基本键」与「定位键」的使用。所谓基本键,指的是「ASDF」及「JKL ;」八个键,前四个键分别对应到「左手」的小指、无名指、中指、以及食指,后四个键则对应到「右手」的食指、中指、无名指、以及小指。
      初学触觉打字法时,在打字开始前,打字员应将八只手指放置在基本键上,各手指由基本键「出发」去按其他按键,之后须再迅速「回归」到基本键,然后再「出发」去按下一个键。再稍微熟练之后,则不须每按一个键便「回归」基本键,通常只有在打字中间暂停期间才需要「回归」。
      然而如何才能在不看键盘的状况下让手指找回「基本键」,其秘诀就在「定位键」,定位键指的是基本键里的「F」键及「J」键,这两个按键上各有一个小小的突起,当左手的食指碰到「F」键上的突起,便可以确认食指已回到「F」键上,同理右手食指碰到「J」键上的突起,便知道已回到了「F」键上。
      数字专区里也有它自己的基本键及定位键,其基本键为「4 5 6 Enter」,定位键则为「5」。打字技能养成打字是一种技能,基本上「熟能生巧」的定律在此一样适用,多花时间、多下苦功练习是进步的必要条件,然而除了多练习外,选择一套优良的打字学习软体来使用可达到事倍功半的效果,一般而言,一个好的打字学习软体应具有以下几个特色:尚有以下几项秘诀;打字是一种技能,基本上「熟能生巧」的定律在此一样适用,多花时间、多下苦功练习是进步的必要条件,然而除了多练习外,选择一套优良的打字学习软体来使用可达到事倍功半的效果,一般而言,一个好的打字学习软体应具有以下几个特色:尚有以下几项秘诀;1。
      须具备亲和的图形界面。 2。即时提示按键位置及手指位置。 3。循序渐进的课程安排。 4。适度分配各按键的练习量。 5。针对弱点键反覆加强训练。 6。学习进度的追踪与控制。 7。自动侦测、显示打字错误。 8。透过音效警示错误。 9。丰富的练习文章。
       10。提供打字测验与检定模拟考。打字高手 = 正确的指法 + 键盘记忆 + 集中精力 + 准确输入对于初学打字的人应该逐步做到:一定要把手指按照分工放在正确的键位上;有意识慢慢地记忆键盘各个字符的位置,逐步养成不看键盘的输入习惯,学会盲打;集中注意力,做到手、脑、眼协调一致,尽量避免边看原稿边看键盘;初学打字的人练习即使速度慢,也一定要保证输入的准确性。
      图片来源于网络,如有侵权请联系删除。希望我的回答能对大家有所帮助。#####现在最快的输入法就是语音输入法,尤其是讯飞语音,快得像闪电,方言识别率也非常高,我现在习惯了之后输入效率提高很多。有时候需要进行纠错和修改,但是整体输入效率比手打快多了,还有很多技巧我没有设置,如果多加练习会更快,现在我已经很满意了,用手机也可以写长文案,随时随地都能写文章。
      #####用自己习惯的输入法就行了。语音输入的话,对普通话要求有点高。说不好的话重复输入的次数会很多。拼音输入法虽好,但有个问题就是时间久了,会让自己有些字都不会写了。虽然五笔也会。这类问题看自己吧。送你一句话:会打五笔不见得能记下字根。
      #####目前在电脑上常用的输入方式基本上也就五笔,拼音,手写,语音这几种了,个人觉得若论速度的话还是五笔最快,拼音其次,语音和手写输入存在发音和识别率问题,都有其局限性,五笔学起来稍有难度但上手后速度绝非拼音可比,不过日常使用的话选择一款有记忆和联想功能的拼音输入法也不错。

    隐***