爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

宝宝牛奶过敏怎么办?

宝宝牛奶过敏怎么办? 宝宝牛奶过敏,起了湿疹,听说不但要停掉牛奶,而且还不能吃甜食,还有的人告诉我,什么水果啊,蔬菜啊,米汤啊,都不能吃,只能吃防敏奶粉,这说些食物当中都含有乳糖,说是牛奶过敏也属于乳糖不耐受。不知道她们说的对不对,问我们这里的医生什么也说,愁死人了,现在请教各位有经验的妈妈,跟我说说都注意什么?都不能吃什么?感觉让之前那个人说的,我的宝宝什么也不能吃啊,可是宝宝现在正是尝试新鲜食物的时候啊,如果不让她尝试也但对不起她了,而且宝宝很愿意尝试新鲜的食物,只要把她没有吃过的食物放到她嘴边她都会先添一下,然后开始乐了,大口大口的吃,要是什么也不让她吃,我真是不忍啊,还有我看了我买的几种牌子的米粉当是都含全脂奶粉,听说这人也不行,我真不知道该怎么来喂养宝宝,怎么让宝宝不缺营养也不过敏。请各位妈妈帮帮我。
小*** | 2016-02-14 12:02:37

全部答案(共2个回答)

• 如果医生确诊是牛奶过敏,建议您可以给宝宝使用抗过敏奶粉,一些大的品牌应该都有这样的配方,像圣元的、多美滋的,你可以咨询厂家。同时妈妈们要注意 1.尽量减少宝宝宝宝接触环境中的过敏原,如:屋尘、螨、毛、人造纤维等。宝宝穿的衣服尽量保持棉质的,较宽松的衣物。 2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂及过烫的水洗患处。3、室温不宜过高,湿度不易过大,否则会使疹子痒感加重。4、如果宝宝每次喝奶粉后就...

查看全部>>

如果医生确诊是牛奶过敏,建议您可以给宝宝使用抗过敏奶粉,一些大的品牌应该都有这样的配方,像圣元的、多美滋的,你可以咨询厂家。同时妈妈们要注意 1.尽量减少宝宝宝宝接触环境中的过敏原,如:屋尘、螨、毛、人造纤维等。宝宝穿的衣服尽量保持棉质的,较宽松的衣物。 2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂及过烫的水洗患处。3、室温不宜过高,湿度不易过大,否则会使疹子痒感加重。4、如果宝宝每次喝奶粉后就出现疹子或者加重了,可暂停奶粉喂养或者将奶粉调稀观察发展情况。5. 及时给宝宝修剪指甲,避免宝宝抓伤患处造成感染。6.宝宝患疹子严重了,要及时请医生治疗,家长不要随便给宝宝涂药,以免引起异常反应。7、奶粉浓度适当调稀,少时多餐,母乳喂养的宝宝,母亲饮食尽量清淡,宝宝过敏期间禁食海产品,整个哺乳期间禁食凉的、辛辣的、油炸的油腻的食物。
    爱*** | 2016-02-14 12:02:37 52 8 评论
    0/300
  • 喝羊奶粉 或者低敏奶粉试下
    回*** | 2016-02-14 12:02:37 19 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部