到底要不要婆婆带宝宝?

到底要不要婆婆带宝宝? 宝宝1岁啦,带个娃娃真是不容易啊,一直是我爸妈帮我一起带,我和公婆处不来,还有因为坐月子他们说的话做到事真让我伤了心。月子里因为带宝宝的不同方法公婆说什么他们不带啦,还故意说了刺激我,还在老公面前演戏,出了月子我就是我爸妈帮我一起带了,我也不想再和他们在一起带娃娃。现在宝宝很可爱也很乖,只是有时候真的觉得好累,我爸妈看到我累也不忍心主动承担了好多,而公婆还说什么是我不要他们带,他们就什么时候想宝宝就来看,什么也不帮忙,我妈看了心里的很气,就叫我把宝宝给他们带去,我本来打算自己带的,可是一个人带真的很累,我爸妈都跟着累,公婆还说风凉话,真的好难受,还让自己的妈妈也那么难受,我真的想不管啦把宝宝给他们带去,可是这样让我累让我苦无所谓,还让我妈妈难受,把宝宝被他们带过几次,晚上回来就特别闹,睡觉不好好睡,搞得我也精疲力竭,他们呢还说宝宝不乖,他们的方法宝宝适应不了,也没有耐心和固执,真的不放心,这样受罪的是宝宝,如果和他们一起带呢,矛盾更多,真的不知道怎么办才好???主要老公也是听他们的,不知道带宝宝的辛苦,还真觉得是我不让他们带宝宝,我好难啊

全部答案

  • 有条件自己全职带宝宝呗,这样你心里对他们已经有疙瘩了,他们怎么带你都觉得不好的,不放心的,与其每天揪着心的想宝宝到底他们带的好不好,还不如啥都自己来呢。一个人带宝宝是累,但是坚持下也就过来了,晚上你老公回家还能帮你一把,我一个人白天晚上的也不是带过来了嘛。而且隔代教育也不好,就怕太宠着孩子了,等养成了那种“小霸王”,你哭都来不及了。还有老公不知道带宝宝辛苦,哪天你甩手让他带半天不就知道了,我老公1个小时都坚持不住。

    谁***

  • 确实左右为难,最好能让公婆帮忙好好带带。

    李***

  • 好好跟老公沟通一下,有些时候话要说的直白一点,不要拐弯抹角的讲。让老公干活的时候,他干了就好,咱不挑剔他,他啰嗦几句就让他啰嗦去,慢慢的干的多了他也就习惯了,现在我老公回家,家务都是他干的,以前他是连个碗都不洗的(在单位上班的时候饭都有人给他打好的,被子都有人叠的,回家还不是照样啥都干)。

    双***

  • 让他们带吧,孩子是他们家的,他们也舍不得让孩子受罪的

    沵***

  • 我也和你有同样的问题,但我是和婆婆一起住,有时婆婆的一举一动真的很不敢恭维,婆婆不是个细心的人,宝宝磕到头是常事,我是看在眼里疼在心里,但是没办法,我要工作,工作和育儿只能择一,没办法,只能睁一只眼,闭一只眼。你如果没有工作的话,又看不惯公公婆婆带孩子的话,没办法只能自己受累了,建议你在老公休息时,让老公也带一天孩子,这样老公就能体谅你带孩子有都辛苦了,以后兴许能主动帮你带带宝宝呢。

    全***

  • 如果条件允许的话,建议亲自己全职带吧!!

    我***

  • 找到好的保姆这的很难,没办法自己只能辛苦一点,带到宝宝上幼儿园就好了,这段时间要保持心情舒畅,如果累了,就给自己放一天假,要公公婆婆带,不要给自己太大压力,宝宝虽然小,但也会感觉到你的喜怒哀乐,你的一举一动,直接影响到宝宝的成长,有些事就睁一只眼,闭一只眼算了

    汪***

  • 所以女儿好做,媳妇难做啊,如果运气不好,碰上这样的家庭,虽然委屈,虽然难过,还是目前将就一下吧,毕竟现在你处于弱势,等孩子大了,有些事都是慢慢好起来的!拥抱一下,鼓励一下你,也鼓励一下我,哈哈!

    A***

  • 唉,同病相邻!建议还等半年,宝宝自己会说简单的词语了,知道说吃喝拉撒,有自己的意见的时候让你公婆带。虽然你不愿意,但没有理由为了你们共同的孩子让你自己的父母受累还受气吧!如果和公婆一起住,虽然有很多不如意的地方,也要尽量忍耐,自己能做的自己做,自己不能做的,公婆做得不好的,也只能由他了,大不了就是宝宝受点苦。虽然心疼不舍得,但是据我自己的经验,如果你继续让你自己的父母带,不单吃力不讨好,还会影响你们的夫妻关系,以后还有更多的气受。(很多不用我讲,相信你自己都可以感受得到的)。相信亲是难过宝宝这关啊!做妈妈的都是这样,但是如果没有更好的办法,你只有这样委曲求全了。用朋友劝我的话来劝你,等宝宝三岁上幼儿园就好了!所以为了长久的稳定和幸福,目前的困难睁只眼闭只眼过去吧!

    原***

  • 还有,你老公愿意请保姆,你何乐而不为呢?要不,实在不愿受气,就自己一人带,或找个保姆帮一下手,有呢自己在,保姆也不敢怎样的。我现在就是条件还不合适,所以不得已如此。但是有时也会委屈得想哭,累得想哭,有时就想和老公找茬,老公现在还好点了,知道我委屈,但是他也说,那你想个好办法,如果行得通就听你的。但是目前状况还是得如此。如果亲有条件,还是自己带或者请个保姆帮手,身体累好过心累,真的!

    痛***

  • 让老公和你一起带宝宝,有时你故意装做有事,要出门一两个小时,让老公一人带宝宝,让他体会下带宝宝的辛苦。

    M***

  • 你好,每个长辈虽然带孩子的方式不同,但是都是对宝宝好,都很喜欢宝宝的,宝宝也是他们的心头肉,我决的随带都一样,宝宝有一个熟悉过程,主要是你和婆婆的关系不融洽,他对宝宝还是一片真心的。感情可以慢慢培养。

    乔***