爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

需注意什么?宝宝八个半月?

宝宝八个半月,发烧38.5度,吃退烧药后体温不到36度,需注意什么?万一一会再发烧,怎么办?怎样降温? 
1*** | 2016-03-02 02:01:35

全部答案(共6个回答)

• 一般来说,退烧药的效果会保持七八个小时,在此期间,需要密切注意宝宝的饮食起居,定时测量体温,再次发烧的情况下,如果温度不到38.5°,可以用温水擦拭宝宝的额头、腋下、大腿根儿、手掌心等地方物理退热,高热超过三天的话要及时就医。
    w*** | 2016-03-02 02:01:35 22 5 评论
    0/300
  • 最好还是给宝宝物理降温好一点 去药店买些退烧贴备用吧 我家宝宝身体很好的 从出生到现在都没有生病过 但是我都有备着的
    E*** | 2016-03-02 02:01:35 23 5 评论
    0/300
  • 最好还是给宝宝物理降温好一点 去药店买些退烧贴备用吧 我家宝宝身体很好的 从出生到现在都没有生病过 但是我都有备着的
    丝*** | 2016-03-02 02:01:35 22 5 评论
    0/300
  • 不能吃急着退烧药呢,一般39度以上才可以吃如美林那样的退烧药,一般吃像小儿安这样的药,,还多喝水,
    杨*** | 2016-03-02 02:01:35 23 5 评论
    0/300
  • 一般来说,退烧药的效果会保持七八个小时,在此期间,需要密切注意宝宝的饮食起居,定时测量体温,再次发烧的情况下,如果温度不到38.5°,可以用温水擦拭宝宝的额头、腋下、大腿根儿、手掌心等地方物理退热,高热超过三天的话要及时就医。
    强*** | 2016-03-02 02:01:35 22 5 评论
    0/300
  • 不能吃急着退烧药呢,一般39度以上才可以吃如美林那样的退烧药,一般吃像小儿安这样的药,,还多喝水,
    冯*** | 2016-03-02 02:01:35 23 5 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部